No.3ベストアンサー
- 回答日時:
簡単なのは、
*ニンジンスティック
*ニンジンのキンピラ
ごぼうのキンピラを作るのと、同じ味付けです。ニンジンを荒めの千切りにして作ります。
*ニンジンの明太子炒め
ニンジンの千切りを油で炒め、ほぐした明太子を入れてさっと炒めます。
*人参のおつまみ風なもの
http://www.matatabi.or.jp/~reichan/misc/ninjin.h …
*がねの菊花揚げ
http://www.synapse.ne.jp/~denen/tumami/tumami02. …
肉じゃがに入れたり、ニンジンサラダにしたりしても、たくさん使えると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
私の場合に.春に芽が出る前ににんじんを食べきるという重労働が待っています。
一番量がはけたのは.サラダです。せんつきでつき.ゆでて.マヨネーズをかけておれば.子供がつまみ食いしていますから.1日さんしゃくで2本は消えます。作るのが一番楽(大鍋に火を入れて.その中にせんつきでつきながら入れる)ですから。あと.栃木県の方がいらっしゃると調理法法がわかるのですが.だいこん・にんじん・シャケ・酒粕のごったにである.しもつかれ.という料理があります。これは.1かいで5kg程度のにんじんをつかうと聞いています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ストレッチ・体操・エアロビクス トレーニングジムに通う男性の事ですが、体型は良いのですが、海外の男性みたいにヒップがもっと欲しいとの 1 2022/05/09 12:32
- ストレッチ・体操・エアロビクス トレーニングジムに通う男性の事ですが、体型は良いのですが、海外の男性みたいにヒップがもっと欲しいとの 2 2022/05/07 16:01
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- 大学・短大 お題 : 大学のゼミ(必修)の変更について 某国立大学法学部の3年生です。 私は編入生で、今年度より 1 2023/05/25 07:41
- 洋楽 『恋人たちのクリスマス』という邦題は不適切ではないでしょうか? 11 2022/12/22 09:20
- その他(悩み相談・人生相談) これからの人生で必要な能力、考え方 5 2022/09/18 11:15
- リフォーム・リノベーション 汚水枡改修工事の見積額は妥当でしょうか? 2 2022/06/30 09:01
- 大学受験 娘の大学受験勉強 6 2022/06/30 19:58
- 幼稚園・保育所・保育園 幼稚園のママ友付き合いに疲れました。 子供3人の母です。現在幼稚園に通っているのは末っ子の息子です。 3 2023/05/19 21:49
- 片思い・告白 付き合ってるか確認したいけど怖くて聞けない(;_;) 2 2022/06/12 00:30
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報