No.3ベストアンサー
- 回答日時:
酒蒸ししたあと、味噌マヨネーズかけたり
ホワイトソースをかけて
粉チーズ、パセリ パン粉を振り
オーブントースターで焼くと
美味しいです。
どうもありがとうございます。
基本は酒蒸しで、あとは、いろいろ工夫するということですか。
冷凍庫のを見てもグロテスクでなかなか食べる気がしないのですが、ためしにチャレンジしてみようと思います。
オーブントースターで焼くというのも色々味を工夫してやってみます。
やはり、西洋料理なので、ホワイトソースとかが合うんですかね?
どうもありがとうございます。結構な量があるので、両方やってみようかとおもいます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
どうもありがとうございます。
パエリアというのは、初耳ですが、#1さんの紹介URLにもあったので、やってみようかなと思います。パエリアというのは、ご飯もまざるんですかね??写真だけではわからないですが、なんとかやってみることにします。
家が古い体質の家なので、西洋料理はシチューばっかりで。。
なにはともあれ、チャレンジしてみます。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
自分が持っている感覚を、うまく文章にできないので、参考までに、大手食品会社のレシピを載せておきます。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result2?in …
どうもありがとうございます。
7つもレシピがありました。なかなかいいとおもったのは、ブイヤベースです。ブイヤベースは私も好きでよく作ります。しかし、材料をみておもったのですが、伊勢えびがありますね・・・車えびで代用します(;^^
どうもありがとうございました。なにかどうか作ってみようとおもいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ホタテとムール貝の白ワイン蒸し 2 2023/07/04 20:02
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- レシピ・食事 冷凍パイシートを使った甘くない料理。 3 2023/06/14 17:04
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- PDF いきなりPDF 操作方法を理解したい 1 2022/11/26 23:09
- 食生活・栄養管理 適度に酸味を取る方法 酸味に飢えてますが、酸蝕歯を防ぎたいです 2 2023/06/01 00:20
- 知人・隣人 就活勤務地迷ってます 私は現在オーストラリアの大学に通ってる就活生です 高校もオーストラリアの高校に 7 2022/11/08 02:14
- その他(IT・Webサービス) お気に入りやブックマークの整理はどうやったら上手く行きますか?目的のサイトがすぐに探せません 1 2022/10/14 11:35
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
身欠きにしん
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報