プロが教えるわが家の防犯対策術!

教えてください。
ライスペーパーは生春巻きに使うと思うのですが、
揚げ春巻きもライスペーパーを使ってもいいのですか?

A 回答 (2件)

中国の春巻きの皮はギョーザの皮と同じく小麦粉ベースですが、ベトナムは生春巻きも揚げ春巻きも米ベース(いわゆるライスペーパー)です。

 間違いありません。 だってToi la nguoi Vietnam.です(冗談ですけど)。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。とても参考になりました。
今回は小麦粉ベースの揚げ春巻きを作ろうと思います。

お礼日時:2007/03/08 21:47

どうもこんにちは!



ベトナム風の揚げ春巻にするのでしたら、ライスペーパーで作ります。
サクサクとした歯触りとジューシーな具のバランスが美味しい料理です。
http://allabout.co.jp/gourmet/asiagohan/closeup/ …

ご参考まで
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ライスペーパーで作る揚げ春巻きもサクサク美味しそうですね。次回に楽しみをとっておきます。

お礼日時:2007/03/08 21:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!