A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
鶏肉なのであまり日を置かずに消費しきりたいのであれば、ちょっと乱暴ですが、ざるにとって煮汁ごといちど洗い流してしまいます。
脂肪分が飛ぶので固い食感にはなりますが、そのあとでから煎りするとご飯にあうふりかけ風にも食べられますヨ。あと、No.1の方のチャーハンと似ていますが大根おろしをたっぷりつかったパスタの具にするとちょうど味加減がよくなると思います。
No.6
- 回答日時:
水溶き片栗粉で閉じて餡にすればちょうどいいくらいになりませんか?
ご飯以外でも、チャーハンやうどんにかけてもいいし
茹でた豆腐や大根に載せてもおいしいと思います。
No.7
- 回答日時:
ビビンバもどきにするのはいかがでしょうか?
(1)人参、レタス、きゅうりなどの野菜を千切りにする。キッチンペーパーで水気を切る。
(2)温かいご飯を丼に軽く盛り、鶏そぼろをかける。その上に(1)を載せる。
(3)半熟に焼いた目玉焼きを(2)に載せる。
(4)コチュジャン、砂糖、ごま油、少量の水で滑らかにしたソースをかけ、お好みで全てを混ぜ合わせて、さぁ召し上がれ!!
※野菜を多めに入れれば。鶏そぼろのしょっぱさは気になりません。どうぞ、お試しを!!
No.8
- 回答日時:
こんにちは
鶏そぼろ大好物です^^
自分の好みなだけですが、是非参加させて下さい。
■韓国のりと一緒にのり巻
お酢は控えめが美味しいかと思います。
■鶏そぼろうどん(もしくはそば)
関西風の薄めのだしが合いそう(肉うどんのイメージ)
ねぎは斜めに大きく切って一緒に煮込むと美味しそう。
■和風オムレツ
出来れば無塩バターを使い、だし巻き玉子の様にしっかりと焼くのではなく、ふんわりと仕上げると美味しそう。飾りの三つ葉を添えて。
■里芋と一緒に煮付け
だしは少なめに
■↑の応用でコロッケに
この間TVでひじきのコロッケを放送していたのでw
No.9
- 回答日時:
味を薄くするだけでしたら、炒り豆腐を作って、混ぜるというのはどうでしょう?
単純な処理な上に、大豆蛋白も摂れるし、増量できますので、塩分控えめにはベターだと思いますよ。
No.10
- 回答日時:
ごはんと混ぜる
シソ、白ゴマ、みょうが千切りなど散らすと華やかにもなり
そぼろの濃い味がご飯に移って全体と調和すると思います
あとは既出の卵や豆腐とあわせるといいかな。
あんにするにもいいですね。
野菜炒めて、そぼろを足して、スープを足して、片栗粉でとろみをつける。
焼きそばや、卵だけのチャーハンにかけても美味しいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 赤ちゃん 大人の食事を離乳食に取り分けるのはやめた方がいいんですか? 生後8ヶ月の子がいます。 6月から離乳食 5 2022/08/21 12:10
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 飲食店・レストラン 焼肉キングのうどんがめっちゃしょっぱかったです。 子供用が食べないので味見をしたらあまりにもしょっぱ 1 2023/04/09 03:44
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報