プロが教えるわが家の防犯対策術!

お隣の方から、麹か白味噌のようなものに、鯛が漬けてあるものを頂いたのですが、これはどのように調理すべきなんでしょうか?

味噌のようなものが付いているのですが、これは洗って焼いた方がいいのか。。そのまま焼いて食べた方がいいのか。ちょっとわからなくて!すいません是非教えてください!!

A 回答 (2件)

そのまま焼きます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます!!

お礼日時:2007/05/04 16:32

こんにちわ。


おそらくそれは、西京漬けか粕漬けではないかと思います。
お味噌はあらかた手で拭い取り(全部取らなくても大丈夫です)、焼く時はコンロの魚焼きグリルで焼くとおいしいと思います。洗わなくて大丈夫ですよ。
ただし味噌漬けや粕漬けは焦げやすいので(とさいきん義母から教わったので…)火加減を見ながら焼いてくださいネ♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます!!
あやうく間違いを起こしそうでした!

お礼日時:2007/05/04 16:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!