No.6
- 回答日時:
うちはほとんど塩、胡椒、下ろしたニンニクをすりこんで、バジルとローズマリーを漬けて置いたオリーブオイルをなじませるだけです。
どんなタレでもポイントは焼いたときに出る肉汁を使うことかなと思います。オレンジジュース、マーマレード、蜂蜜を使うソースもありますね。
http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/home/hm0165/ …
http://www.citynet.co.jp/cooking/ribs.html
回答ありがとうございました。
甘いソースもあるんですね。
どの方のレシピも美味しそうで、みんな試したいです。
20、10とお2人にしかつけられなくって、ごめんなさい。
本当は、皆さんに20ポイントつけたいのですが、
感謝の気持ちで色々な味を楽しんでみたいです。
No.4
- 回答日時:
うちはにんにく,塩,黒胡椒のみです。
スペアリブをビニールの袋に入れ,にんにくのおろしたの,塩(ハーブなどが混じってるのを使っています),黒胡椒(ミルで挽いてます)をそれぞれガンガン大量に入れ(塩は加減してくださいね),袋をゆすって混ぜ,冷蔵庫に入れておきます。で,焼きます。シンプルですが,だまされたと思ってお試しください。これがあるとビールがすすんで困ります。すごく美味しそうで、作りやすい方法を教えていただき、
早速トライしてみたいレシピです。
NO5の方のレシピと、20ポイントを迷ったのですが、、
お2人につけられなくってごめんなさい。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
では、ウチのBBQソースのレシピを!
・玉ねぎ(みじん切り)半分
・ケチャップ 1/2カップ
・チリソース 1/4カップ
・タバスコ 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・サラダ油 小さじ1
・ワインビネガー 大さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・酢 大さじ2
・オレンジジュース 1/2カップ
・オレンジの皮(みじん切)小さじ2
・マスタード 小さじ1/2
・パイナップル缶(小、ミキサーにかけたもの) 1缶
・ニンニク(すったもの) 1片
材料をすべて鍋に入れ、10分ほど弱火で煮込みます。
以上が基本形ですが、そんなに繊細なお料理でもないんで(笑)
調味料の分量を変えたり、材料を足したり引いたり工夫したりするのは
ゼンゼン問題ありません。
パインの缶をジュースにしたり、ウィスキーやワインをを足したり、
お砂糖の代りにメープルシロップや蜂蜜を加えたり・・お好みでどうぞ!
ここにお醤油をチョロッっと入れても良いですね。
むむ、食べたくなって来ました。(^o^)/
バーベキューソースって、こんなにもいろんな素材がまざっているんですね。
こりゃ、美味しいわけだ。
面倒くさがりの私には、いつトライできるか、、分かりませんが。。
メモっておいて、いつかやってみます。 ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
▼マーマレード煮
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2777/ …
▼生姜煮
http://village.infoweb.ne.jp/~fwih7241/ryourisyu …
▼醤油も使っているけど中華ピリ辛
http://www.people.or.jp/~herb/cook9.htm
▼醤油も使っているけどハーブ風味
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/pj8/s-herb/week …
日本で手に入りやすいから”醤油”なのでしょうけれど、世界中にその土地の醤油(調味料)はあるので、それを変えれば味も変わるのでは?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー むちゃくそムカツク 6 2022/04/06 22:02
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- その他(料理・グルメ) 定番メニューを頼まないって失礼ですか? 13 2023/07/08 22:55
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
寿司に添加物?
-
アジフライにはタルタルソース...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
さつまいもの天ぷらにはウスタ...
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
醤油の冷凍保存について
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
発酵する醤油について
-
焼きとうもろこしの醤油たれ
-
ウスターソースとウイスターソース
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
八宝菜にウスターソース
-
みんなの、合わなさそうな組み...
-
はなまるうどんの醤油
-
「濃口」と「普通の醤油」は違...
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
味の素について、、、。 味の素...
-
醤油について(返しを作るときに)
-
なんでみんなは寿司に醤油とか...
-
唐揚げ 食卓にウスターソースが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
市販のコンソメの素のにおい
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
醤油は腐らないか
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
醤油さしのコバエについて
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
発酵する醤油について
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
はなまるうどんの醤油
おすすめ情報