秘密基地、どこに作った?

電話でレストランを予約する際の英会話について教えていただきたいのですが・・・
「明日の午後6:00に、2階にある眺めの良い席を2名分予約したい」というのは英語でどのように言ったらよいのでしょうか?

英語が堪能な方お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

I'd like to book for 2people at 6.00pm tomorrow.

Could you keep a table with good view on the second floor?
なんてどうでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

皆様どうもありがとうございました。
どういう会話の流れになるかわかりませんが、
皆様の回答を参考にトライしてみたいと思います。

行き先の国によっては(イギリスおよび元イギリス植民地の国など)、日本で言う2階を'first floor'と言う場合もありますよ。

その場合、1階のことは'ground floor'というので、ホテルなどのエレベーターに'G'のボタンがあるかどうかでも判断できると思います。
    • 0

I'd like to reserve a good view table on the second floor for two persons for six tomorrwo evenig.くらいになるんでしょうけど。

これを書けば問題ないですが電話でこれをいきなり言うのは変ですよね。結局この文を参考にして前後のやりとりで交渉するしかないと思いますが。
    • 0

I'd like to make a reservation for 6 pm tomorrow. I'd like a tabl

on the second floor with a great view.
    • 0