No.1ベストアンサー
- 回答日時:
とっても簡単なのでコメントするのがお恥ずかしいですが。
。。。炒めてお醤油と唐辛子で味付けするのが私は好きです。
あとは、和え物として細長く、小さくきってお豆腐をつぶしたものと、青菜(ほうれん草など)を茹でたものと混ぜて冷蔵庫で冷やします。
早速の回答ありがとうございます。
>炒めてお醤油と唐辛子で味付けするのが私は好きです。
恥ずかしいなんてとんでもない!!知らない私の方が恥ずかしい・・・・
シンプルで美味しそう^^焼酎に合いそうな感じで良いですね~。
これなら私もバクバク食べそうです^^
そっか!和え物に入れる手がありましたね。好んで食べないから私の中に和え物にこんにゃくって図式がありませんでした(苦)
ありがとうございました^^
No.6
- 回答日時:
厚さ5mm.2-3cm角程度にきる。
1.けんちん汁のみとして.その他材料とともに煮る
2.茹でた後.砂糖50%味噌50%.水適当に残っている量で適当に煮る
3.同味噌の変わりに醤油を使う
こんなところが今思い出すなすいようです。
この回答への補足
**回答頂きました皆様へ**
遅くなりましたが、本日で締め切ります。
皆様からの回答かなり助かりました。本当にありがとうございました。
翌日に、焼酎のおつまみとして、ごま油で炒めて醤油と唐辛子で味付けをしてみました。なかなか美味しかったです^^(こんにゃく好きでないのにびっくり^^)
おつまみはカロリー高いので困ってたのですが、これは使えますね~^^
皆さんに教えてもらったHPのレシピで、こんにゃく美味しく食べれそうです。
本当にありがとうございました。
回答ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい申し訳ないです。。。
味噌と煮るのも美味しそうですね^^
今度チャレンジしてみます。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
こんにゃくの表面に細かい切れ目を入れて。
醤油・みりん 1:1程度
ごま油少々、味の素を混ぜてたれを作って、こんにゃくをひたひたに漬け込む。
フライパンに胡麻油を引いて、こんにゃくを焼いて仕上げに残ったたれを入れて、ひと加熱。
ピリカラが好きなら、「たれ」に七味唐辛子を追加して
メインディシュになるか?こんにゃくステーキ!
こんばんは。
回答ありがとうございます。
詳しく書いて下さって助かります。
>メインディシュになるか?こんにゃくステーキ!
なります・・・ダイエットにもよさそうですね^^
ピリ辛で試してみます~~~^^
ありがとうございました^^
No.4
- 回答日時:
こんばんは(^^)/
こんにゃくとひじきと鶏肉を炒める。(豆を入れるのもありでしょうが、
わたしは豆が苦手なで・・・)
こんにゃくとスケソウの子を炒める。
こんにゃくとひき肉炒める
こんにゃくと茄子を炒めて味噌を付けて食べる。
と炒めバージョンばっかりですが・・・。
わたしが作るとしたらこれらかな?
バリエーションが少なくてごめんなさいm(__)m
こんばんは^^
>こんにゃくとひじきと鶏肉を炒める。(豆を入れるのもありでしょうが、わたしは豆が苦手なで・・・)
同じです!私も豆は食べれない・・・(ひどいときは吐きます;;)
ひじきかぁ、それもいいかも^^最近ひじきにはまっててよく作ってるので今度はこんにゃくいれてみますね^^
炒め物バージョンいいですね^^茄子と味噌ってのに惹かれてます。
>バリエーションが少なくてごめんなさいm(__)m
いえいえ、十分に私よりあります・・。
ありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
私もノン米ですのでコンニャクを手でちぎってごま油で炒めて醤油と唐辛子粉をかけた物に鰹節をのせた物が好きです。
丁寧にやるときは醤油、砂糖、酒、みりん、赤唐辛子で味付けします。あとは焼いてみそをかけて山椒をふった物なんかもおいしいですね。
参考URLにいろいろ紹介されていますよ。
参考URL:http://www.konnyaku.com/recipe/,http://www.konny …
こんばんは。
>私もノン米ですのでコンニャクを手でちぎってごま油で炒めて・・・・
同じくノンベイかも^^へたなおつまみ食べるよりいいですね~~。
しかもいろんなレシピのあるサイトありがとうございます。これでこんにゃく余っても無駄にしなくてすみます^^
ありがとうございました^^
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
参考URLありがとうございます。
早速のぞいてみました。ヘルシーな感じでよいですね^^
最近、食事をヘルシーにしようとつとめてますので調度いいかもって思いました。
こんにゃくはあなどれない食材だったのですね・・・
ありがとうございました^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- クラフト・工作 ミシンを置く机のサイズ 3 2022/06/18 13:05
- ガーデニング・家庭菜園 プランターで家庭菜園 うちにダイソーのプランターがあります。ダイソーのですから、最大サイズでもそんな 2 2022/07/24 10:42
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- 教えて!goo 最近削除対象があまりにおかしいと。 11 2022/04/26 08:04
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
30年前の梅干、1粒いくら?
-
生姜の梅酢付けに白いものが浮...
-
コンニャクって生で食べてもい...
-
梅干の梅酢にかびが浮いた
-
こんにゃくをやわらかく煮るには?
-
こんにゃくの塩もみや下ゆでは...
-
梅干に入れるのは青ジソでもよ...
-
梅の木の葉が縮れています。
-
この動画のダイヤルキーの作り...
-
山椒の葉の佃煮の作り方を教え...
-
梅干しの消費期限について
-
マック食べた後は味が濃いので...
-
妊娠中なのに、青梅を食べてし...
-
梅干しの保存方法について
-
顔Tシャツの作り方を教えてくだ...
-
梅酒の梅がしわしわにならない...
-
白い氷の作り方は?
-
梅が硬い・・・
-
青梅の採り入れ時期を教えて下...
-
夏のイベントで氷の調達、保管...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生姜の梅酢付けに白いものが浮...
-
梅干の捨て方
-
こんにゃくの塩もみや下ゆでは...
-
干しからびた梅干の活用方法教えて
-
梅干って腐りますか?
-
こんにゃくをやわらかく煮るには?
-
梅干の効果:サバの味噌煮+梅干し
-
30年前の梅干、1粒いくら?
-
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
-
膣内に異物混入してしまいました
-
梅干に入れるのは青ジソでもよ...
-
紅ショウガって腐るの?
-
梅酢捨てたらもったいない?
-
封を切ったこんにゃくはどのく...
-
赤漬けの素って知ってますか?
-
赤梅酢で紅生姜を作った後の赤...
-
こんにゃくの食感やイメージを...
-
梅酢の梅の使い方教えてください
-
新ショウガの梅酢漬けについて
-
黒っぽくて苦い梅干 どうした...
おすすめ情報