都道府県穴埋めゲーム

こんにちは。

僕はとりあえず朝の寝起きがとても悪いです。何事のやる気も起きません。毎朝、いっそ死んでしまいたい、と思うほどです。特に精神的に不安定ではないのですが、「学校に行きたくない」と思ってしまいます。それでも通学途中は、「今日も頑張ろう」と思えます。

それで睡眠を改善しようと、しっかり防寒もし、6時に起きれるように6時間、7時間半、9時間の90分サイクルを試したのですが、6時に起きれません。マンション住まいなので朝音楽を流すこともできない・・・というより、流すのさえ面倒くさいです。好きなメニューの朝ごはんや楽しみなことを前日に準備するのですが、それさえも無意味です。ここまで来るとどうしようもない気がしてきます。特に遅刻や不登校になっているわけではないですが、朝はゆっくりしたいので家を出る時間である7時の1時間前に起きたいのです。

どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

体が緊張したまま寝ているのかもしれませんね。

寝る前に軽く筋トレやストレッチをして布団に入ったらなにも考えずに深く深呼吸をしてみてください。朝、目がさめたら寝た状態でおもっいきり背伸びをしてみてください。これでけっこう布団から早く出れるようになり少ない時間ですが絵を少しだけ書いたりしています。
    • 0