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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
東京生まれ育ち在住の私ですが、大阪に行ってお好み焼きを食べた時に「こんな美味しい物があったのか!」と驚き、その時の店員さんの動きを盗んできました。
彼らは殆どかき混ぜません。生地の上にキャベツ等の具、更にその上に卵という状態の物をスプーンで上下に大きく4,5回ひっくり返すだけです。(しかも速い)キャベツに生地が絡みついていないまま焼いています。それが美味しいんですよ。
それ以来、我が家ではこのやり方です。
ご回答ありがとうございます。
mamimi1123様が大阪から学んできたその方法で作ってみようと思います。
味がどう変わるか楽しみです。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
生地、卵、具、キャベツをできるだけ、焼く直前に混ぜるようにしています。
その方が、キャベツや具から、生地に水分滲み出ず、生地はモチっと具材はシャキっと焼けると思ってます。
卵が混ざるまで、泡立てで数回程度混ぜてます。(できるだけ少なめ)
あくまで経験上で、根拠はありません。(^^;)
一応、みんな美味しいとは言ってくれてます。
ご回答ありがとうございます。
そういえばいつも生地はモチッとしてない気が・・・
やはりかき混ぜすぎてキャベツから水分がたくさん出てしまっているのかもしれません。
経験談ありがとうございます。
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