No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
トースターで焼くのはどうですか?
アルミホイルとか敷いて
ご参考までに
No.2
- 回答日時:
卵焼きの道具、銅や鉄の場合は手入れ次第です、ヘタな手入れをしなければ問題ないですが、卵焼き専用の鍋を別の物に使うのは余りお奨めしません、匂いなどが付く可能性が高く、また、表面に傷がつくと最初から鍋を作り直さないといけなくなります。
通常シラスをカラッと煎るには油は不用で、結構時間がかかります。
強火ですと焦げ易くなりますので、弱火か中火辺りで、煙が出ないように注意しながら煎ればいいです。
温度設定の出来るコンロは、設定温度に保ちますので、火が小さくなろうと鍋は180度です。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/05/13 12:51
有難うございます
テフロン壊したフライパンが良さそうですね。
大きくて、躊躇してましたが、卵焼きの四角い什器傷めるの何ですから。
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