餃子の移動販売、「林林餃子」についておしえてください。
関東近郊で餃子の移動販売をしている「林林餃子」という店と連絡を取りたいのですが、
なかなか遭遇できません(販売エリアが決まってないようなので)。
「福祉さぽーと21」というNPO法人がやっているという情報もあったのですが、その連絡先もつかめず…。

何か情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
ここに聞いたらわかるかも、というアイデアでもかまいません。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

こんにちは



所沢に工場があるようですが
http://creative-face.cocolog-nifty.com/blog/2004 …

この回答への補足

何やら川越とのうわさもありますが…。

補足日時:2009/06/01 17:18
    • good
    • 0
この回答へのお礼

所沢ですね!ありがとうございます。

添付していただいたサイトから所沢という情報は見つからなかったのですが。
どこで所沢とわかったのでしょう…。

お礼日時:2009/06/01 15:39

#1です



これは所沢
http://ameblo.jp/bkbk/entry-10008046090.html

お~川越と言う噂もありますね

こちらにも
http://ameblo.jp/marunouchiol/entry-10033430177. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とりあえず埼玉が有力そうですね。
所沢在住の知り合いにも聞いてみます。

ありがとうございました!!

お礼日時:2009/06/03 13:39

口コミ情報もありましたが連絡先までは掲載されていませんでした。


移動販売車が現れる地域は判明しているようです。

参考URL:http://www.kanshin.com/keyword/834
    • good
    • 0
この回答へのお礼

車は何台もあるみたいでここに行けば必ず買えるというわけではないみたいです。
あと、1カ月に1回しか来ないというルールがあるらしく…。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/06/01 11:49

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の作り方のある英語レシピ本ありますか?

アメリカ人の友人のために餃子の英語のレシピの載っている本を探しています。
栗原はるみさんのYour Japanese Kitchen には焼き餃子のレシピがあるらしいのですが、1~4まで出ていて、どれに載っているかわかりません。
お分かりの方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
また、栗原さん以外の本でも、餃子のレシピが載っているものがあれば教えていただければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

下記のサイトが画像もありわかりやすいかも。

何と英語の音声付きで・・・・

ただ、これでお友達が作れるかどうかはわかりませんけど。

参考URL:http://www.nasluck-kitchen.jp/english/recipe/index.asp?cd=3&menu_id=000068

Q餃子の王将の餃子はどこで作るの?

王将で餃子を食べていて思いました。
この餃子はお店で作るのか?工場で作るのか?
手で作るのか?機械で作るのか?

どうでも良い質問ですが、ご存知の方教えてください。

Aベストアンサー

生餃子を買いに行ったとき(食事時ではなかった)、お店の人が包んでましたが、中身はそこでつくってるのかどうかは?です。

ヒョイヒョイと簡単に包んでました。感心して見入ってしまいました。

Qご自慢もしくはお勧めのおいしい自家製特製餃子のレシピ

このカテゴリーでよろしいんでしょうか?

ご自慢もしくはお勧めのおいしい自家製特製餃子のレシピ

お持ちの方教えてください。

わがや自慢の自家製餃子は白菜、キャベツ、たまねぎ、黒

ゴマ、万能ネギのおやさいだけの特製餃子です(ホタテ貝

柱のおだしです)。

Aベストアンサー

こんにちは。
餃子、大好きです!

ただ、私はひき肉が余り得意ではないので、我が家では餃子といえば、
「いわしのすり身」で作ります!!!
しょうがやにんにくのすりおろしを入れればいわしの生臭さも消えますし、
その中に、ながネギのみじん切りやニラなど、好きな野菜をいれて作ります。

いまや、子供も、肉の餃子よりもいわしの餃子の方がおいしい!といっています。
抵抗があるかもしれませんが、ぜひお試しいただきたいと思います。

ちなみにうちでは、いわしのすり身を作るのは大変ですので、冷凍のすり身を
生協から注文しています。
水につけて10分程度で解凍でき、さっと使えますので、とても重宝です。

Q移動販売で売れそうなフードって何?

移動販売で売れそうなフードって何?
ず~っと不景気で、いつ仕事がなくなるかと不安な毎日を送っています。
興味本位ではあるのですが、
移動販売のフードで何が一番効率良く儲けられるかを考えています。
たこ焼き・メロンパン・クレープなどメジャーなものしか思いつきません。
最近、B級グルメとか流行っていますが、どんな食べ物がありますか?
何か新しいことができたらなぁ~と思っています。

Aベストアンサー

店売りが当たり前の現代、移動販売は何か特殊な商売の様に見えますが、江戸時代の歴史をひもといてみれば、移動販売こそが本流であった事に気が付くはずです。
食べ物で言えば、握り寿司、ウナギの蒲焼き、うな丼、その他丼もの、そば、うどん、おでん、甘酒、ところてん、冷水(氷水)などなど。食べもどだけでなく雑貨から、各種サービス業、修理業までが移動販売でした。

そう言った江戸時代はどうであったかを、現代の目で見直してみると、気が付かない所に新たな商売のチャンスが見えて来るかも知れません。
別の言い方をすれば、現在様々に店売りされている食品のほとんどが、移動販売の可能性があります。
思いつくままにあげてみれば、移動喫茶店、かき氷、焼き餅、フレッシュジュース、焼きおにぎり、などなど数限りなくでてきます。

アンケート的に聞かれるのは1つの手かも知れませんが、誰でもが思いつくようなアイデアでは儲かりません。ポイントはその様な商品を考える事と、売るための道具立てでしょうね。真似のできない道具立てと商品を考え出した者がチャンスを掴むのだろうと思います。

Q豚肉を使わない餃子のレシピ

豚肉を使わない餃子のレシピについてご意見を伺いたいです。
餃子が大好きなのですが、普段ヴィーガンであるため
食べることはごく、稀です(この10年間で数回)。
打開策として、豚肉の入っていない餃子を自分で作れるように
なりたいのです。
どなたかご教示をいただければ。

Aベストアンサー

キビやヒエなどの粒の細かい雑穀を肉の代わりに使うという方法があります。
一度作ってみましたが、アッサリしていてなかなか美味しかったです。
食べ方は普通に酢醤油とラー油でいいみたいです。
雑穀は粒が細かければアマランサスでもなんでもいいように思います。
ただ、雑穀特有の臭いかなにかがかすかにあるようで、これがダメな人には向いていないかもしれません。
雑穀は栄養価が非常に高いのでヘルシーであることだけは間違いありません。

参考URL:http://cookpad.com/recipe/376562

Q東京近郊で買える、移動販売のメロンパン

メロンパンが大好きで、パン屋さん・スーパー・コンビニで売られているメロンパンをよく食べています。
大阪の方で、ワゴンにオーブンを積んで、焼きたてのメロンパンを販売していて、どこも大行列だというニュースをきき、こりゃ行かねばと思いました。が、うちの近くでは見かけません。
うちは、川崎市なのですが、神奈川・東京でそのようにメロンパンを売られている場所をご存知の方、お教えください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

最近、港区の青山3丁目交差点の近くでいつも売っています。
外苑西通りと国道246号の交差点に外苑前郵便局があるのですが、その隣の駐車場(?)みたいなところにいます。
土日は通らないので未確認ですが、平日はだいたいいます。
会社の同僚が買ったのをちょっと食べてみましたが、やや固めのしっかりしたメロンパンで、とてもおいしいです。
1個150円です。

下記にそのパン屋のリンク張っておきます。
ぜひお試しください。

参考URL:http://www.hotmelonpan.com/index.html

Q4月5日放送のデリデリキッチンのレシピ(水餃子)

4月5日放送のデリデリキッチンのレシピ(水餃子)を教えてください。
たれの材料はひかえたのですが、肝心の餃子の方の材料があいまいになってしまいました。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

録画より

プリプリ水餃子 4人分

・春キャベツ 1/4個
・ギョーザの皮 1袋(24枚)
・豚ひき肉 120g
・ニラ 1束
・卵 1個
・しょう油 大1と1/2
・ごま油 大3
・塩 小1/2
・黒こしょう 適量

だそうです。

Q移動販売をしている料理人の友達(男友達)に2000円以内くらいのプレゼ

移動販売をしている料理人の友達(男友達)に2000円以内くらいのプレゼントを渡そうと思うのですが、料理人の人はなにをもらったらうれしいのでしょうか?

ご教授の程よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

おはようございます。
2000円ですと調理器具類は購入が難しいですものね。
これからの季節、熱くなりますので。
「キャップ」「洒落たタオル」「冷却バンダナ」「水筒」「車内扇風機」
何かまだ有りそうですけどね。
参考までに。

Qこの餃子のレシピ辺じゃないですか?(焼き方)

先日、冷凍のジャンボ餃子を購入したのですが(三元豚を使用した物)

箱の中に作り方の紙が入っていたので、そのとおりやったのですが
少し失敗してしまいました。

で、よくよく見てみると、作り方がおかしいなと思ったので質問します。


その紙に書いていた作り方は

1.油はしかずにフライパンに餃子を(凍ってます)並べ
 かぶるくらいまで水を入れる。
2.ふたをして、火にかけ、沸騰したら中~弱火にして5~6分
3.お湯を捨てる。

4.油をまわしかけ、中火~強火で焼く。パチパチという音が小さくなったらちょうどいい頃合い。

というものでした。

で、小さく、もう1つの方法として

フライパンが小さくて餃子にかぶるくらいまで水を入れられない場合は
鍋にお湯を沸かし、沸騰したところに餃子を入れ、6~7分茹でてから
フライパンに油をしいて、ゆでた餃子を並べ焼き目をつける

というのも記載してありました。


で、私は先に書いたほうで作ってみました(フライパンが小さくて、餃子に水がかぶるまで入れられないということもなかったので)

茹でている途中で、レシピに対して時間がおかしくないかな?という疑問は持ったものの、
一応付属のレシピだということもあり、その餃子を買ったのも初めてだったので
レシピどおりにやったところ

5分茹でたところで、5個のうち2個が少し皮が破けており、
お湯に美味しい豚のエキスが逃げ出していました。

完全に茹ですぎということですよね。

一応、お湯を捨てて、焼いて、焼き目をつけて
味的には問題無かったのですが、
茹でて皮がヘロヘロになっていたので、
焼き目を付ける際に、餃子を再度並べ直すと、皮が破れてしまいそうだったので、

仕方なく、餃子の位置は動かさず焼いたので、

5個とも焼き目がついた部分はばらばらになってしまいました。



で、このレシピ思うのですが矛盾してません?
矛盾というか、2種類の作り方に時間の差が大きすぎると思うんです。

最初から最後まで同じフライパンでやる場合は、水の時から餃子を入れていて
鍋でやる場合はお湯からですよね?

一応、時間差として1~2分ありますが
もっと差はあってもいいんじゃないかと


というのも、水から餃子を入れている場合
沸騰するまでに強火でも6分ぐらいはかかります。

沸騰するまで6分とはいっても
後半3分ぐらいは、完全にフライパンの中はお湯になっていますよね(100度になっていないだけで)

そう考えると、フライパンで茹でた場合は確実に茹ですぎになるよなと思って。

このレシピ、ちょっと間違ってると思いませんか?

先日、冷凍のジャンボ餃子を購入したのですが(三元豚を使用した物)

箱の中に作り方の紙が入っていたので、そのとおりやったのですが
少し失敗してしまいました。

で、よくよく見てみると、作り方がおかしいなと思ったので質問します。


その紙に書いていた作り方は

1.油はしかずにフライパンに餃子を(凍ってます)並べ
 かぶるくらいまで水を入れる。
2.ふたをして、火にかけ、沸騰したら中~弱火にして5~6分
3.お湯を捨てる。

4.油をまわしかけ、中火~強火で焼く。パチパチという音が小さく...続きを読む

Aベストアンサー

>かぶるくらいまで水を入れてから沸騰させて5~6分したらお湯を捨てる

これをやると、たいてい皮がふやけてしまうので、この場合私だったら水が蒸発するまで焼いちゃいます。
それならエキスを捨てることもないですよね。

でも、もっといいのはお湯を入れる方法です。
これだと沸騰するまでの時間が短縮できるので、皮が必要以上にふやけることはありません。

でも、今までいろいろ試したけど、お湯を捨てる方法はあまりおすすめできませんね。
慣れている人ならいいけれど、たいてい並べているものがぐちょぐちょになったりして失敗します。
うちは大人数なので、焼く数が多いからかもしれませんが・・。

うちでは熱したフライパンに並べたら、お湯を2/3くらい(あんの部分が隠れる位)入れて、蓋をして中火から強火で加熱します。
お湯がなくなったら、油(ゴマ油使ってます)を少量まわしいれ、焼き色をつけます。
お湯が蒸発してなくなってくると音が変わるので分かります。
で、出来上がりです。
この方法は今まで失敗なしです。
冷凍でも、生でも、両方使える焼き方です。
お試しください。

Q中国上海キノコ鍋料理店『林海野生』今、どこで営業?

上海の古北地区、水城路の和平広場内に『林海野生』と言うキノコ料理の店が有
りましたが、昨年の春に和平広場取り壊しの際、移転した様ですが、今は何処で
営業しているか、ご存知の方、いらっしゃいましたら、ご教授願います。

Aベストアンサー

「林海野生菇」ですね?

http://www.dianping.com/shop/500379/map


人気Q&Aランキング

おすすめ情報