お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 量子論のシュレディンガー方程式に、何故、悪魔の槍に似たψ(プサイ)の記号が使われているのですか?
- 実数であるべきものに虚数を含む複素数が現れたときの対処法
- Wikipediaの「波動関数の収縮」のページには 《量子力学における波動関数の収縮または波動関数の
- Lagrangian や Hamiltonianの妥当性評価
- 参考書にこのようなことが書いてありました。 粒子のエネルギーをE、確率波の振動数をv、波長をλ、運動
- 楽譜の読み方についての質問
- 大学物理に詳しい方に質問です。 ラザフォードたちが実験で知りたかったことは衝突パラメータbと原子核の
- 光学的振動に関して、ω=0 に対応する波数 k は存在しない。 この文章は正しいでしょうか?間違って
- 流体力学の勉強方法
- 有限の大きさの物質では、周期的境界条件を満たすように格子振動が発生する。もし、満たさない場合、物質の