プロが教えるわが家の防犯対策術!

キムチ鍋を作ろうと思っています。
レシピを見たら、豚肉を日本酒、にんにく、味噌、ショウガなどを合わせたものに、しばらく漬けこんで。とあります。
しばらく漬けこむとは、どのくらいの時間になりますか?

A 回答 (2件)

肉に下味をつけるのですから、10分前後といったところです。


http://www.mizkan.co.jp/oigatsuo/kitchen/0602/in …
http://www.betterhome.jp/jiten/shitaaji/shitaaji …
    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答有難うございます。サイト、参考になりました。

お礼日時:2010/02/16 22:41

まあ30分も漬ければ充分でしょうね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。そうですよね。30分も漬ければ十分だと思います。

お礼日時:2010/02/16 22:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!