No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1の方が答えてくださっているとおり「ざく切り」です。
簡単に言えば一口大に切れば良いのですが、火を通すものですからキャベツは葉先ではなく芯の多いお尻の部分を使った方が良いと思います。
ピーマンも縦方向(繊維に沿って)に厚めに切るようにしたほうが、炒めたあとに食感がちゃんと残ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 焼きそば キャベツは一緒に炒めずに 千切りキャベツを乗せますか? 2 2022/11/03 18:48
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 キャベツしか入っていない焼きそばを作りました。もう少し食べたくて具無しで焼きそばだけ作ったら、全く味 4 2023/02/26 14:37
- 食べ物・食材 焼きそばにキャベツは入れますか? 12 2023/02/28 08:30
- レシピ・食事 焼きそば 半額のキャベツを具に入れたらキレますか? 5 2022/12/08 15:38
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 焼きそば キャベツが無いときはもやしを入れますか? 11 2022/09/20 11:56
- 食べ物・食材 焼きそば 麺がないときはキャベツを焼きそばソースで炒めてご飯のおかずにしますか? 6 2022/12/01 21:23
- レシピ・食事 焼きそば もやしを入れたほうが美味しいのに何故キャベツを入れるのが主流なのですか? 10 2022/11/17 20:13
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
すぐ腐る食べ物
-
春雨の原料は何?
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報