プロが教えるわが家の防犯対策術!

この前、くるくる寿司でサーモンの寿司を食べたらとても美味しかったので、家でもしようとサーモンを買ってきました。
で、作ろうと思うんですが、確かスライスされた玉ねぎがサーモンの上に乗ってたんです。
あの玉ねぎはどうやって作ればいいんでしょうか?
茹でずに、そのまま生で切って乗せるだけなんでしょうか?

あと白いソースが乗ってたんですけど、あれってマヨネーズでいいんでしょうか?

A 回答 (2件)

サーモンのお寿司、大好きです。



玉ねぎはもちろん生です!
薄くスライスしたら、冷水に少しつけておくと、
シャキっとした食感になりますよ。
上に乗っける時は水気を切って乗せましょう。

ソースは基本的にはマヨネーズでいいと思いますよ。
おすし屋さんで見るソースはマヨネーズよりもちょっと白いですよね。
ヨーグルトか何かを少しまぜてるのかなぁと思ってますが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです。マヨネーズよりも白かったんで、なにか他のものかなーって思いまして。^^;
ありがとうございますた。

お礼日時:2003/08/26 18:40

スライスされた玉葱はおそらく、スライスした後に


しばらく氷水につけて辛さを抜いてあるはずです。
上に載ってるソースはマヨネーズですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

氷水につけるんですね。
ありがとうございます。^^

お礼日時:2003/08/26 18:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!