No.1
- 回答日時:
以下のURLを参照してみてください
先ずは、早めに処理をするのが良いみたいですよ。
http://www.miya-shoko.or.jp/suki/kuri/hozon.html
http://cookpad.com/daishi/index.cfm?Page=recipe& …
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
うちは殻付きのまま冷凍しています。
茹で栗にするときには冷凍状態のまま茹でられますし、
剥いて使う料理の場合にも凍ったまま剥いて使います。
3ヶ月位はおいしくいただけますよ。
それから冷凍する前に冷蔵庫で少し寝かすと甘味が増すと聞いたことがあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 きのこ御飯に鷄ごぼう、五目飯や栗御飯など 炊き込み御飯が美味しい季節になりました。 三合炊いて、茶碗 8 2022/10/15 16:20
- ガーデニング・家庭菜園 家庭菜園でカボチャ 3 2023/08/04 17:11
- レシピ・食事 栗の渋皮の剥き方について。 6 2022/10/05 04:08
- レシピ・食事 栗は冷めたほうがおいしくないですか? たいてい、ご飯はできたてが一番おいしいですが、栗ご飯は熱いと味 1 2022/09/24 02:43
- ドラマ 大河ドラマでのドッペルゲンガー現象についてはどう思いますか(゜_゜)? 同じ役者が年数をおいて違うド 1 2023/07/01 19:19
- 邦画 映画についてです 私は現在22歳 多分ですが、小学生3年4年の頃にテレビで観た映画なのですが…思い出 1 2022/06/20 16:42
- その他(料理・グルメ) お肉屋さんのハンバーグ(肉のハナマサ)の保存方法と消費期限 2 2023/07/18 17:53
- その他(暮らし・生活・行事) 秋の味覚と言えば(´V`)♪ 35 2022/09/17 21:36
- レシピ・食事 クリ(栗)で一番、好きな料理は? 8 2022/08/31 19:06
- カフェ・喫茶店 コーヒー。 コーヒーの保存方法を教えて下さい。 コーヒーメーカーで作るコーヒー。 やはり美味しいです 4 2022/12/01 21:26
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
からすみの変色について
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
50~60人分のカレー
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報