一回も披露したことのない豆知識

いろいろと料理レシピを検索すると、ココナツのクリームを使っていたり、ミルクを使っていたりしますが、いまいちこの2つの違いがわかりません。
クリームとミルクでは、成分なんかも違っているのでしょうか?
また、どんなときはクリームで、どんなときがミルクなのでしょうか?
どうか教えてください☆よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは


http://www.joi.co.jp/thai/recipis/recipi/coconut …
参考になるか分かりませんが。。

参考URL:http://www.joi.co.jp/thai/recipis/recipi/coconut …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考URL:、ありがとうございました☆
あれから自分でもいろいろと調べたのですが、どうやらココナツミルクの濃いものが、クリームと呼ばれているようです。ミルクの水分をいくらかとばしたものってことのようです。
より濃厚感を出したかったり、よりマイルドにしたいときは、クリームの方がいいみたいですね。
ありがとうございました。参考になりましたよ。感謝します。

お礼日時:2004/02/22 17:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報