アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

アーティチョークのオイル漬けを買ったのですが、大きな瓶に入っているので、使い切るのに時間がかかりそうです。(まだ開けていません) 皆さんはどんな風にお料理をしていますか? 教えて下さい。

A 回答 (1件)

アーティチョークは大好物です。


油を切ってレモンを絞ってそのまま食べてもおいしいです。
カリカリベーコン、キャベツの塩もみなどと漬け汁のオリーブオイル少量、レモン汁と一緒にあえて、マリネ風にしてもおいしいです。
大量に使いたいときはラザニアにします。トマトソースでも、クリームソースでグラタンっぽくしてもおいしいです。
夜中なのに無性にアーティチョークが食べたくなってしまった!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マリネを作ってみました。美味しかったです。今度は、ラザニアに挑戦してみます。ありがとうございました。

お礼日時:2004/03/27 13:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!