アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼く前の状態のピザを冷凍保存しています。
そのピザを美味しく食べるにはどうしたらいいのでしょうか?
いい解凍方法など教えて下さい。

A 回答 (2件)

オーブンをお持ちなのかどうか・・・。


一般的にはオーブンとか、オーブントースターで温めるという方法です。

私は、フライパンで裏側を軽く焼いてから、表面は魚焼きのグリルで焼きます。
もちろん、両面焼きの魚グリルがあればそれでよいです。

オーブンとかオーブントースターよりも手っ取り早くてふっくらするように感じます。
    • good
    • 1

水分が抜けるので オーブントースターは避けましょう


電子レンジの場合水分が生地に浸透するので べちゃべちゃになります

フライパンで調理を 
ホイルで蓋をして5分程度弱火で温めます
テフロンフライパンなら 生地に油分も有るので油はひかない
弱火で温める感覚です(中火では焦げます)
裏面から温度があがり 表面のチーズが溶け始めれば出来上がりです。
色々試しましたが 出来上がり商品の冷凍は出来るだけ避けましょう
2日程度は野菜室 3日なら冷蔵庫 5日ならパーシャルで大丈夫です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
フライパンで解凍してトースターで焼いてみました。

お礼日時:2015/02/04 07:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!