プロが教えるわが家の防犯対策術!

おからの煮物を(作り慣れないもので・・・)ついうっかり大量に作ってしまいました。
今夜のメニューはご飯、根菜の味噌汁、おからの煮物、青菜のおひたしにしようと思うのですが、
あと一つ、パンチが利いた一品が欲しいです。
皆さん、おからの煮物を作られた際は、献立はどういったものを作られていますか?

A 回答 (1件)

その献立だとあと魚か肉がほしいですね。


さわらの西京焼きとかブリの照り焼き、サバの塩焼きや味噌煮など。
お肉なら鶏がいいかな。
照り焼きにしたり、ニンニクをすり込んで塩コショウして焼いたのに大根おろしたっぷり…とかおいしいですよ。

余ったオカラの煮物はコロッケやハンバーグにアレンジすると良いですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
鶏のささみがあったので、シソ梅巻きにしてみました。
おからのアレンジ方法も、ありがとうございます。
まだまだ大量に余っており、どうしようかと悩んでいたので助かります。

お礼日時:2015/03/28 22:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!