アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

冬も近づきカレーを作りたいと思いましたが、カレーの具を鍋に入れるときジャガイモの煮崩れしない方法があったら教えてほしいです。

A 回答 (11件中11~11件)

ジャガイモは面取りを行えば、煮崩れは随分防げますが


メークイーンと言う種類なら煮崩れし辛いです。
(男爵は煮崩れます)

もう一つは、油でコーティングすると煮崩れを防ぎます。
バターかサラダ油でジャガイモとタマネギ、ニンジンを
炒め、その後に水で煮てからカレー粉を投入。

カレーの場合は、面取りせずにメークイーンを使って
炒めてから作っています。
参考までに。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。次カレー作るとき 試してみますね。感謝

お礼日時:2015/11/14 03:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!