人生最悪の忘れ物

下の歯の根本のしたの顎に近い場所にできた膿は 「1cm 位」、全身麻酔のオペでなくては、除去できないのでしょうか?

A 回答 (3件)

え~私は歯科医師ですが、ネットでの相談を他所でもやっております。

いずれのBBS等でも、こういうネットやSNSのルールとして、個人情報の取り扱いはできない事になっております。
あくまで公共性のある場所ですから、特定の医院を乗せることは控えさせていただいておりますので、お勧めの歯科医院等を書く事はできません。申し訳ありませんm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。地元の個人経営でない歯医者に行ってみます。

普通は、歯に穴を開けてそこから薬剤を患部・膿のある場所に浸透させて治していきます。

この歯に穴を開けて薬を入れるために 少しずつ穴を拡大して行くことが治療の基本になります。
何らかの事情によりこの治療が出来ない場合は、麻酔を打って外科的な手術で病巣を取り除く場合もあります。その場合でも 使う麻酔は局所麻酔であって、まず全身麻酔は使いません。
全身麻酔を使う場合は アレルギー等で局所麻酔が使えない場合や、幼児や障害者等で局所麻酔が使えないケース あるいは他の全身疾患があってやはり局所麻酔が使えないケース さらに手術に対して極端に不安・恐怖がある患者さん 等々、それなりの理由がある場合です。
また、外科的に病巣を除去・手術をする場合でも通常は1~2時間の手術でして、入院することもほとんどありません。外来・つまり普通の治療と同じ診察台に座って 普通の治療と同じ手法での手術となるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。分かりやすかったです❗医療関係者の方ですか?都内にお勧めの歯医があれば、教えてください。

できるけど、ふつーは全身麻酔なんてしませんよ

• 1
この回答へのお礼

お勧めの歯医者有りますか?街医者でも、処置できますか?