表題通りですが、適当に作ってみたら凄く美味しかったものってありますか?
私は昨日、余り物(いつも冷凍保存してある鶏皮)とコンニャクと大根のピリ辛炒め煮を作ったらとても美味しくてツマミにオカズに最高でした。
鶏皮を荒微塵のように細かく切り。大根とこんにゃくは同じ大きさの賽の目に。
ごま油で鶏皮をカリカリになるまで炒め、大根、コンニャクを投入。
七味を好きなだけ入れ、酒、醤油、ほんの微量の牡蠣醤油だけで炒り煮してみました。(牡蠣醤油はダイソーにもあります)
甘みが欲しい人はみりんや砂糖を少々加えると良いかもです。
思い付きで作ったので料理名はまだありませんが、私の安上がり料理集に仲間入りする逸品に。(^^)
このようにあなたが適当に作ったら思いの外美味しかったものを教えてください。
(オリジナルでなくても構いません)
No.3
- 回答日時:
ポークチャチダプやチキンチャップ」←では 無いのだが・・?・・
まっ あなたが美味しいのなら それでイイだけ・・
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
大根に味がしみて美味しそう…。
白菜のおかゆです。
だし醤油味の雑炊に飽きてきたとき、
お鍋に米、水、塩少々、白菜の白い部分多めにいれ炊きました。
そしたら、シンプルで白菜の甘みが感じられふわーっとして美味しかったです。
店や産地を比較して良い白菜を使うのがポイントです。
あとから、好きな薬味を足すと色んな味を楽しめます。
わっ!!それは美味しそうですね!!
私はお粥や雑炊が大好きなので、様々なそれらをよく作るのですか、白菜のみを入れて炊いたお粥は知りませんでした。
白菜の旨みや甘味、米の旨みや甘み、両方を感じられる、シンプルなそのお粥、是非試してみます\(^-^)/
信州は白菜を作ってる農家も多いので、良いのを買ってきて早速近々作ります(^^)
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報
上3行目〜4行目がなぜか京都訛りに(^^;;
ですでした。(笑)