
柔らか鶏胸肉、これって火が通ってる?
クックパッドのレシピで、パサパサしない柔らか鶏胸肉の照り焼きが作れる!というレシピを試してみました。私が調理法を間違えてしまい、焼き目を付けてから照り焼き調味料を入れて蒸し焼きにするという所を、色が両面変わったくらいで調味料を入れて焼き絡めてしまい、慌てて蓋をして蒸し焼きに持っていきました。その後、多めに火を通し、切ってみたところ、真ん中まで肉の色が白く変わっていました。これなら大丈夫かな?と思い、食べてみたところ、妙に柔らかいのですが(いつもは私の調理法ではすごくパサパサ)柔らか胸肉の柔らかってどれくらい柔らかくなるものでしょうか?ちなみに下味で入れたのは片栗粉と酒です。火は通っているのでしょうか?
参考までに写真をのせます。

No.3
- 回答日時:
真ん中まで白く変わってたら大丈夫でしょう。
柔らかいのはレシピがよかったんだと思っていいのではないですか。
ありがとうございます。柔らかいけど、白ければ大丈夫なんですね。なんだか、初めての食感なんで不安になっていました。素敵レシピですね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これって火通ってますか? カレーに入れた鶏肉です。なんか赤いですよね…?
食べ物・食材
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これは
その他(料理・グルメ)
-
しっとり鶏のムネ肉
レシピ・食事
-
-
4
鶏もも肉を十分に火を通しても中が赤い部分ありますが大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
-
5
鶏肉を焼いて、切ってみたらこの色でした
レシピ・食事
-
6
鶏胸肉を生焼けで食べてしまったかもしれません 先ほど鶏胸肉焼いていたんですけど、1分ほどで焼いた胸肉
食べ物・食材
-
7
鶏肉を生で食べたかもしれない
食中毒・ノロウイルス
-
8
鶏肉って加熱してあっても色が赤いことがありますよね?そういうのは食べても平気ですか?
食べ物・食材
-
9
食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったのでお店の人に聞
飲食店・レストラン
-
10
唐揚げの血
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
至急お願いします。
-
白米が苦手です。同じような方...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
アンチョビペーストの分量
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
忙しい時の(カレー以外の)お助...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報