重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は10年ほど同じ美容室に通っています。初めて行ったときにやってもらった髪型がとても気に入り、その後は伸びた分だけカットのほぼお任せ状態でした。しかし、10年も同じ髪型なので、飽きてきて急にイメチェンをしたくなり、ちょっと個性的な髪型にしました。
イメージ通りの髪型になり大満足でしたが、ちょっと気になることがあります。
こんな風に急に髪型を変えることは、美容師さん理容師さんにとっては嫌ですか?
内心面白くなかったりしますか?

A 回答 (1件)

何の問題もないでしょう。

そもそもあなたがどんな髪型に拘っているかなど興味はありません。
毎日沢山の客を相手にし、客が望む結果を提供する技術が売りです。

客の満足が得られれば、それが腕の良い美容師さんということです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね。確かに、たくさんお客さんを相手にしてるからいちいち考えてられないですね。
回答ありがとうございました!