重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容師さんや美容関係者の方に質問ですm(_ _)m
高卒です。
今度美容院の入社式に行くのですが髪の毛はカラーをやってる人が多かったでしょうか?私は今何もしてない黒髪でこのまま行こうと考えているのですが少し不安になったので質問させていただきます。
それと入社してどのタイミングで髪を染めるといいのかも良かったらアドバイス貰えると嬉しいです。
ちなみにネイリスト志望です

A 回答 (1件)

美容師でも関係者でもありませんが、以前美容師さんに聞いた話。

そこの美容室(大手企業)では、「自分で美しく艶も保てるヘア」が規定だそうです。
まずは美容師さん自体が憧れのツヤ髪であるべきだからだそうです。
そうなるとあまり明るい色にはしないと言っていました。
確かにその美容室では黒髪の方がほとんどでした。

今は黒髪は流行っていますから、無理に染めなくて良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
「自分で美しく艶も保てるヘア」という規定素敵ですね(^-^)
やはりその会社の雰囲気に合わせた方が良いですね
入社式など最初の頃は無理に染めず黒髪で行きます!ありがとうございました!