A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
麗澤大は千葉の柏(内陸)、東京国際大は埼玉の川越、明海大は千葉の浦安(海沿い)ですよ。
全く離れているので、首都圏住みならまずは立地、通学時間でしょう。就活時には「その他大勢」に含まれるグループなので、地方からだと正直出てくる価値があるか疑問に思ってしまいます。明海大の近くに住むとしたら遊んでしまうでしょうね。TDRがすぐそばです(それを目当てに進学してくるボンボンやお嬢もいそうなほど)。また、麗澤大は(宗教とはうたっていないものの)ある種の「色」がついている大学ということはご存じですよね。何を学ぶかは知りませんが、そういう意味では消去法で東京国際大を選ぶという考え方もあろうかと思います。
No.4
- 回答日時:
学部は?
通学時間は?
将来何になりたい?
部活やサークルは何がしたい?
などにより異なります。
明海大学は田舎ですね。
国際大は川崎なので遊びやすいでしょう。