
No.9
- 回答日時:
>フライパンで全面焼目を付け(10分ほど)、アルミホイル二重と布で包んだのち30分ほど放置しました
焼け目を付けた後放置では内部の加熱は足りないでしょう。
表面を焦がさないように100~120度位のオーブンで中心温度が75度くらいになるまで加熱します。20~30分位
刺して計れる温度計があると良いです。

No.7
- 回答日時:
料理の工程を教えて でないと分からないです。
雰囲気はタタキですが。
肉の中心の温度が60度の温度で3分で完全に火が入ります、当然切れば中はピンク色です。(お店提供のタタキもユッケも 低温調理で処理してます)
フライパンで作る時は 面に焦げ目を付けワインを入れ蓋をして超弱火で蒸し焼き(大きさで20分〜)その後 煮汁を移しもう一度焼きます 煮汁は香辛料をプラスしてソースに。
普通は 二重にしたアルミホイルに肉を出し、しっかりつつむ。さらに布巾で包んで、約30分置いておく 余熱で火を通すデス。
No.4
- 回答日時:
火通っていない。
タタキで食べれる肉ならこれでもいいけど、、、
フライパンで作る場合は、
各面もう少し火を止めたあと、(このサイズだと、片面4,5分中火で)ホイルで二重に包んでさらにタオルなどで保温して一時間くらい置いておくと、余熱で火が通る。
オーブンあるなら、フライパンで焼き色付けた後、180度で(このサイズだと10分くらい)焼いてそのあとオーブンの中で1時間くらい放置しておくと、いい感じになると思う。 勝手に冷却しちゃうオーブンだと、ちょっと困るけど、低温にできるなら対応できるかも。
No.3
- 回答日時:
低温で長時間調理ならば、中心がレアでピンクでも外側の焼き色に向かってもっとグラデーションのよう色になるはずですが、これは表面だけ焼けて中はほとんど加熱されていない状態ですね。
すぐに食べるなら問題は無いと思いますが、少し保存しておきたいとかなら切ったものを少し加熱したほうがよさそうですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 牛肉のたたきは表面を具体的に何ミリ焼けば食中毒になりませんか? 5 2022/12/03 22:42
- お菓子・スイーツ ベイクドチーズケーキ 生焼け 1 2023/02/13 12:49
- その他(料理・グルメ) このローストビーフを作りましたが、生すぎるでしょうか…? 成功でしょうか…? 3 2022/12/22 01:29
- レシピ・食事 牛モモブロック肉 ローストビーフ以外になにかありますか? よく焼いて食べたいです。 自分でミンチにし 5 2023/07/31 02:29
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 自宅でサバの塩焼きを美味しく作る方法 2 2023/03/01 21:02
- 食べ物・食材 1ヶ月前の豚肉の生焼けを食べてしまいました。 豚肉のネギ巻きを作って焼いて冷凍してたら、具が多すぎて 5 2022/06/16 23:00
- レシピ・食事 簡単につくれる本物クロワッサンの作り方を教えてください! 5 2022/06/05 21:10
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 冷凍餃子の美味しい焼き方教えて欲しいです。餃子は、手作りで生の状態です? 1 2022/08/16 06:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ローストビーフを作ったのです...
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
フライパンで鯖を焼くとき皮目...
-
予熱したフライパンを濡れた布...
-
これってハンバーグ焼けてます...
-
鶏手羽元の血?みたいなやつが...
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
冷凍のかたまり肉を、小分けしたい
-
夜に作った野菜炒めを次の日の...
-
お惣菜の焼き鳥を買ってきて、...
-
冷凍の塩鮭を室温で放置してし...
-
ひき肉を冷凍した場合の消費期...
-
冷凍の鶏もも肉を常温に放置し...
-
解凍後の生イカの賞味期限
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フライパンで鯖を焼くとき皮目...
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
ローストビーフを作ったのです...
-
鶏手羽元の血?みたいなやつが...
-
予熱したフライパンを濡れた布...
-
アニサキス
-
オーブントースターと火で焼く...
-
タラの切り身(皮なし)について...
-
焼き魚 フライパンで塩サバを焼...
-
冷凍うなぎのおいしい食べ方
-
フライパンでパンを焼くと焦げ...
-
家庭でミディアム・ステーキを...
-
ヒレ肉焼くの失敗
-
ホイル焼きの調理で、、、
-
フライパンで焼き魚焼けますか?
-
科学的に正しいステーキの焼き方
-
料理経験0です。 にんにくのホ...
-
オムライス。正しい作り方はどれ?
-
IH調理器で魚や肉焼けますか?...
-
目玉焼きの盛り付けで失敗する
おすすめ情報
ご意見ありがとうございます。
フライパンで全面焼目を付け(10分ほど)、アルミホイル二重と布で包んだのち30分ほど放置しました。400gのオージービーフです。実物は写真よりもピンク味がかった色で、味見したところ生焼けとは少し違うような感じではありました。ご意見にもあるようにタタキっぽい感じです。