No.4
- 回答日時:
銀行でもパートだったのか、それほど責任ある業務ではなかったのか。
銀行と云うところは個人情報の塊です。絶対に顧客の個人情報流出は許されません。
ゆえに業務上のパソコンの管理は非常に厳しい職場です。職場のパソコンで、休憩中でも「少し気分転換に少しネットサーフィンとかゲームでもやろうか」ということも許されない職場環境です。職域内に許可なく個人のパソコンやスマホ等の持ち込みも許されず、内勤者は許可なく外出さえ許されません。
職場のパソコンにタッチできない人がいても不思議はありません。タッチしてもその銀行の専用ソフトのみしか入っていないので、一般的なオフィスソフトを使う機会はないと思います。

No.1
- 回答日時:
専用のソフトだったりするんですかね。
医療事務は専用の端末(レポシス)だったりするので、
そういうものなのかも。
オフィスくらいはリテラシーとして使えて欲しいですが、
文句を言われるべきはその女性ではなく面接担当かなと思います。
(オフィスは使えないって伝えたのに入社OKなのかもしれません)
あと、オフィスなんかは使ってればすぐ覚えますので、
他のスキルのほうが大事な気がします(問題対応力とか対人スキルとかetc)
そうなんですね!
なぜパートさんを採用したのかが不思議で、朝来たら今日から仲間ですって言われてえ?って感じでオフィスソフトを全く勉強する気ない様なので放置してます。ありがとうございます。♪