A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
No.10 one12 さんのご回答が完璧だと思えます 熱と順番の兼ね合い
お野菜で麺を蒸し焼きにするのも大切な工程順です
あとは好みですね わたしはキャベツを早く入れてしまいます 葉脈や
芯が大好きなので 緑の部分は熱でヤレても気にしていない
No.10
- 回答日時:
野菜を入れる順番は考えています。
家庭ではお店と違って火力が違いますので
火の通り遅い人参などは最初にいれて最後は
キャベツをいれます。ただキャベツも芯の部分は先に入れます。
最後は野菜からでた水分を使って麺をいれますが、
多少蒸らすためにみずを入れます。
No.9
- 回答日時:
簡単に言うとどんなに丁寧に水切りをしても野菜には水分が溜まってるので軽く塩を入れて炒めたらほぼ水分が抜けるのでびちゃびゃになりにくい一度ざるに移して必要以上の油と水分をきってその間に麺を30秒位レンチンして後は麺を炒めて野菜を乗せて軽く炒めたら出来上がりです。
野菜は少し硬めに炒めたほうが良いですよ。この方法だと野菜炒めに応用が出来ます。個人的には野菜炒めの時にはほんだしだけで塩コショウは必要ない位に美味しく食べれますよ。No.8
- 回答日時:
火の通り具合での判断でしょう。
ニンジンを入れる方なら
火の通りが甘く、ゴリゴリ食感になると不快ですよね。
野菜特有の臭みもありますし。
ただ、
火の通りの良いものは
麺と一緒か、少し後でもいいのではと思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理が下手で上手くなれません特に焼き物で麺類、野菜炒め作る時ついつい炒めすぎたり肉の生焼けが怖くて焼 5 2022/09/01 05:31
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- レシピ・食事 焼きそばに野菜炒めを乗せますか? 9 2022/10/10 09:53
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- レシピ・食事 皆さんは豚こま切れ、または豚ロースがあったらどんな料理を作りますか? うちはいつも野菜炒め、塩コショ 5 2022/06/11 12:46
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- 食べ物・食材 焼きそば 麺がないときはキャベツを焼きそばソースで炒めてご飯のおかずにしますか? 6 2022/12/01 21:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギの異様な苦さについて。
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
クリームシチューを作ってみた...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
野菜が噛みきれない
-
野菜についてる虫について
-
間引き菜の毒性
-
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
-
食べたら舌がしびれているんです
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
スーパーで買ったキャベツって...
-
古くなった野菜は食べても体に...
-
農薬を使わない野菜の害虫駆除...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギの異様な苦さについて。
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
-
クリームシチューを作ってみた...
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
春菊が虫だらけ・・どうしたら...
-
白菜のお漬物が茶色に
-
ラーメンに乗せるもやしは?
-
白菜自身の辛みについて
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
ブロッコリー上のツブツブの所...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
-
賃貸アパートの室内で育てられ...
-
なぜ、日本産おくらは、普通の...
おすすめ情報