A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
焼肉屋では、小皿にレモン汁がすでに入っていますので、
焼けたタン塩をつけて食べます。味が引き締まって、旨みが増します。
焼く前のタンには塩、胡椒だけついています。
レモンが嫌いな人はつけなくても良いですが味が全然変わります。
No.5
- 回答日時:
私も焼いた肉を食べるときに使います(^^)
安楽亭で焼肉をするとき、タンにレモンを「これでもか!」というくらいぶっかけます。
酸味が利いて、おいちぃ♪(^^)
レモンはお肌にいいですから、おばさんの私はどたっぷりかけますです。はい!
No.3
- 回答日時:
タンを焼いた後に、レモンをたっぷり絞って食べています。
私が焼肉屋さんで好んで食べるお肉は、タンだけなんです・・・
カルビやロースも、個人的にはレモン絞って食べる方がたれより好きです。
レモンや酢などの酸味の強いものは、塩分を押さえられますよね。
塩分を気にする人でも、酸味でごまかせるところがあります。
私はごまかすのではなく、単純に酸っぱいのが大好きなので、たくさんかけて
食べていますが・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
ゆでてしまった栗・・・
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
栗の表面に虫食い穴がないのに...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
批評文の書き方を教えてくださ...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
魚の臭みの取り方。
-
生臭いシシャモの食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
どうして日本ではザリガニを食...
おすすめ情報