主人について、困っていることがあります。
知り合ってから4年近く、結婚して数年になります。
付き合い初めから、お互いのモラルでぶつかる事が多々あり、その都度2人で話し合ってお互い良くない事は直しあって解決してきました。
今回は、その中で主人が全く直してもらえない事があり相談したく投稿しました。
それは、ダイエットです。
結婚後、主人と長く一緒にいたいからという理由で
健康のためにダイエットを約束しました。
また、子供ができたこともあり子供のためにも健康でいて欲しいと言う願いも伝えております。
しかしダイエットをする意識が継続できず、
食べることが好きな事が邪魔しているのか…
運動もしていないのに出された食事にプラスαで自分で冷蔵庫から出してきたり、アイス食べたりと
全くダイエット出来ていません。
一度とてもガッカリして家を出ていくと伝えましたが、やめて欲しいと言われ、ダイエットのスケジュールを自分で書いて必ず約束を守るとまで書いた紙を作ってもらいましたが、継続して実行することはなく、結局目標には程遠い状況です。
約束を守ってもらうには、
ダイエット成功するには、どうすればいいのでしょうか?