英語のテキストに「プログレス」なるものがあります。根強い人気で私立中学ではよく使用されています。ただ、教師用のテキストは販売会社が学校以外には販売してくれず、教えるのに一苦労しています。テキストと対になった問題があればいいのですが、そういったものが見当たりません。テキストと同じ表紙をした「ドリル」はありますが、これはあまり有用ではないと思われます。この文をお読みの方で、「プログレス」を試用していらっしゃる方、どうか、「プログレス」に準拠した問題集のようなものがどうやったら入手できるか教えて下さい。お願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ごめんなさい、過去に引用したURLは無効になっていました。

やはり電話番号は載せられないので、エデックの名前で104で聞かれるか、イエズス会の関係書籍なのでイエズス会の事務所でお訊ねになって下さい。
ごめんなさいm(_ _)m
    • good
    • 0

前にお返事しているので下記をどうぞ♪



参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=835152
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qプログレスダイヤログのタイミングについて

プログレスダイヤログのタイミングについて

現在、Androidアプリ開発にてプログレスダイヤログの表示を行っております。
意図したタイミングでプログレスダイヤログが表示されないので、どなたかご教授いただけませんでしょうか?

■理想の流れ
ボタンを押す

プログレスダイヤログの表示

スリープ処理

プログレスダイヤログを閉じる


■現在の流れ
ボタンを押す

スリープ処理

ダイヤログ表示


@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.xxx);

//プログレスダイヤログを生成
final ProgressDialog pd;
pd = new ProgressDialog(this);
pd.setMessage("情報を読込んでいます。しばらくお待ち下さい。");
pd.setTitle("Loading……");
pd.setIndeterminate(false);
pd.setProgressStyle(ProgressDialog.STYLE_SPINNER);

//検索ボタンの呼び出し
Button btn = (Button)findViewById(R.id.Button21);
//検索ボタン押下の処理
btn.setOnClickListener(new OnClickListener(){
public void onClick(View v) {
//プログレスダイヤログを生成
pd.show();

try {
Thread.sleep(10000);//10秒スリープする
} catch (InterruptedException e1) {
e1.printStackTrace();
}

.
.
.
.

プログレスダイヤログのタイミングについて

現在、Androidアプリ開発にてプログレスダイヤログの表示を行っております。
意図したタイミングでプログレスダイヤログが表示されないので、どなたかご教授いただけませんでしょうか?

■理想の流れ
ボタンを押す

プログレスダイヤログの表示

スリープ処理

プログレスダイヤログを閉じる


■現在の流れ
ボタンを押す

スリープ処理

ダイヤログ表示


@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstance...続きを読む

Aベストアンサー

別スレッドで処理させればいいのかな?

http://magpad.jugem.jp/?eid=109

---
Androidは実は全然わからないけれど、
たぶん
『「(onCrick()のような)イベントハンドラ」内での
「なんらかのGUIに対するなんらかの変更」は、
そのイベントハンドラを抜けたあとでないと反映されない』
という「方針」が
採用されてるんじゃない?
(Java Swingなどでは採用されてたはず)

ようするに提示されているこのコードでいえば、
pd.show();
は、「ただちには実行されない」(あとまわしにされる)ってこと。

Q高校生の英語教科書All Aboard! English IIの教科書準拠を探していますが、見つかりません…

高校生の英語教科書All Aboard! English IIの教科書準拠を探していますが、見つかりません…。
どなたか詳しく教えてくだされば幸いです。

Aベストアンサー

下記のところへ行ってみて下さい。1680円だそうです。

参考URL:http://www.kyokashoguide.com/result.php?page_offset=80

QC# or VB プログレスバー

プログレスバーで進行状況を表示する処理を入れています。
http://dobon.net/vb/dotnet/programing/progressdialog.html

上記のサイトをパクってとりあえず作ってみました。きちんとできているのですが
1つだけ問題があって

try
{
ProgressDialog pd = new ProgressDialog();
//ダイアログのタイトルを設定
pd.Title = "カウントアップ";
//プログレスバーの最小値を設定
pd.Minimum = 0;
//プログレスバーの最大値を設定
pd.Maximum = 10;
//プログレスバーの初期値を設定
pd.Value = 0;

//進行状況ダイアログを表示する
pd.Show(this);

//処理を開始
for (int i = 1; i <= 10; i++)
{
//プログレスバーの値を変更する
pd.Value = i;
//メッセージを変更する
pd.Message = i.ToString() + "番目を処理中...";

//キャンセルされた時はループを抜ける
if (pd.Canceled)
break;

//1秒間待機する(本来なら何らかの処理を行う)
System.Threading.Thread.Sleep(1000);
}

//ダイアログを閉じる
pd.Close();
}
catch
{
MessageBox.Show("error");
}

こんな感じで使い、プログレスバー表示中に例外が走るとMessageBoxがモーダレスで
表示されてしまいます。プログレスバー表示前だとモーダルのままです。

色々調べたところ原因は裏でスレッドが走っているからだと思います。たぶん・・
ところが対処法となると少々困っています。モーダルでMessageBoxを表示させたいのですが
どうすればよいのでしょうか?教えてください。

プログレスバーで進行状況を表示する処理を入れています。
http://dobon.net/vb/dotnet/programing/progressdialog.html

上記のサイトをパクってとりあえず作ってみました。きちんとできているのですが
1つだけ問題があって

try
{
ProgressDialog pd = new ProgressDialog();
//ダイアログのタイトルを設定
pd.Title = "カウントアップ";
//プログレスバーの最小値を設定
pd.Minimum = 0;
//プログレスバーの最大値を設定
pd.Maximum = 10;
//プログレスバーの初期値を設定
pd.Value = 0;

//進行状況ダイア...続きを読む

Aベストアンサー

第一引数で親ウィンドウのオブジェクトを指定できるメソッドを使って
MessageBox.Show(this, "error");
とか。

Qプログレスの入手方法??

多くの私立中高で使用されている教科書副読本『プログレス・イン・イングリッシュ』全6巻イエズス会出版を入手したく存じます。大手書店でも入手不可能と言われました。どこで入手すればいいのか、ご存知の方教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

現物を手元に持っていますが、タウンページで、大阪府中央区玉造(以下省略)「株式会社エデック」で検索すれば電話番号が判ると思います。電話すれば注文の仕方(郵便振替番号)を教えてくれますよ。

Q[C#.NET]プログレスバーについて

VS2003 C# でProgressBarをつけたいのですが、進捗状況を示すバーが、デフォルトではブロック状の表示になっています。
これを、よくソフトのインストールでみるような、ブロックではなく、継ぎ目のないバーが伸びて行く感じにしたいのですが、この場合は何を使えばよいでしょうか?

ProgressBarのプロパティ「Step」では、これはできませんでした。。。


お知りの方、ご教授ください。

Aベストアンサー

既に解決済みかもしれませんが。
プログレスバーの Style を
Continuous に変えることで出来ました。
(VC#2005beta2 で確認)

Q英文契約書 j準拠法

下記の英語の原文から質問です。

"This Agreement shall be governed by and interpreted in accordance with the laws of the State of California, as applied to agreements entered into and to be performed entirely within California between California residents, without regarded to the principles of conflict of laws or the United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods."

日本語訳は下のようになるそうです。

「本契約は、カリフォルニア州の居住者においてカリフォルニア州内で締結され包括的に履行される契約の適用法であるカリフォルニア州によって支配され、その法律に従って解釈されるものとする。法律の抵触に関する原則または「物品の国際売買契約に関する国連条約」の適用は受けないものとする。」

質問:
as applied to agreementsの”as”は、どのような意味で使われていますか?あえて、日本語訳で加えるとしたら、どうなりますか?部分部分の意味は完全に理解できるのですが、asのせいで、全体的にどのような構成にするか迷いました。ここにあげた日本語訳は回答例を写したものなのです。

下記の英語の原文から質問です。

"This Agreement shall be governed by and interpreted in accordance with the laws of the State of California, as applied to agreements entered into and to be performed entirely within California between California residents, without regarded to the principles of conflict of laws or the United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods."

日本語訳は下のようになるそうです。

「本契約は、カリフォルニア州の居住者に...続きを読む

Aベストアンサー

NO.1の追記です。

This Agreement shall be governed by and interpreted in accordance with the laws of the State of California, as applied to~.

契約書で使われるgovernedは、通常は「~が適用される、~に準拠する」と訳すのが一般的です。

参考訳
本契約は、~のカリフォルニア州法が適用されかつ当該カリフォルニア州法に準拠して解釈するものとする。

Q[C#.net]スレッド化された別フォームのプログレスバーの操作方法について

こんちは。最近C#をやり始めて行き詰まったので質問致します。
質問内容に対する答えをお持ちの方がいらっしゃいましたら、お暇な時にでもお答えください。

public Class SumLoop {
public Keisan(int Cnt, string Msg) {
  // (1)プログレスバーのフォーム生成時に変数Cntをプログレスバーの最大値、変数Msgをフォームのタイトルに設定したい。
  FormProgress FrmPro = new FormProgress();
 Thread thread = new Thread(new ThreadStart((2)) );
  thread.Start();
  for(int i=0; i<Cnt; i++) { 
 // (3)このiがインクリメントする度にプログレスバーのValueを増やしたい
  // FrmPro.SetProgressValue(i) // これだとコンパイラに怒られた

   // ここに主な処理
  }
}

public partial class FormProgress : System.Windows.Forms.Form {
 public FormDfmProgress() { InitializeComponent(); }

 // (3)これではダメみたい
 public void SetprogressValue(int iValue) {
  progressBar1.Value = iValue;
  progressBar1.Refresh();
 }
 // (4)他のイベントが必要?
}


ざっと汚いコードを書きましたが具体的にお知恵を貸して頂きたいところは

(1)のフォーム生成時のパラメータをどう与えるのか?
インスタンス作成の際にここで言うFormDfmProgressをthisで継承させオーバーロードさせれば良いんでしょうか?

(2)プログレスバーのフォームを表示させたいだけなのですが、.ShowDialog()では怒られ、.Showでは即座にフォームが消えたりでどうにもなりません。スレッドが消えるまで表示させるにはどうしたらいいでしょう?

(3)フォーム側のプログレスバーのValueなり、変数なりをスレッド稼動中に更新させるにはどうしたらいいでしょうか?

(4)は、大して気にしていないのですが、これが致命的に足りない!とかいうのがあればご指導願います。

以上長々となりましたが、お暇な方お力を御貸しください

こんちは。最近C#をやり始めて行き詰まったので質問致します。
質問内容に対する答えをお持ちの方がいらっしゃいましたら、お暇な時にでもお答えください。

public Class SumLoop {
public Keisan(int Cnt, string Msg) {
  // (1)プログレスバーのフォーム生成時に変数Cntをプログレスバーの最大値、変数Msgをフォームのタイトルに設定したい。
  FormProgress FrmPro = new FormProgress();
 Thread thread = new Thread(new ThreadStart((2)) );
  thread.Start();
  for(int i=0; i<Cnt; i++...続きを読む

Aベストアンサー

>Keisanメソッドが言わばMainのような形で、フォームやらその他のメソッドは常にKeisanメソッドの従としたいのでした。

フォームに貼り付いたコントロールには、プライマリスレッドからしかアクセスできないのですよ。だから、redfox63 さんのような回答になる訳です。

Qプログレスの教科書book3のあるページの質問

エデックのプログレスbook3のP32に以下のような質問があるのですが、答えがわかりません。シャーロッックホームズが、あるコインと切手が偽物だと判定する場面です。
"This coin with the head of Julius Caesar and the year 45 B.C. is a fake . And this stamp with the year 1838 is , of course , a fake, too."
ちょっと調べたのですが,ジュリアスシーザーは100~44B.C.に生きていて、初めて切手が使用されたのは1819年だったので、別に両方本物でもおかしくないともうのですが、かれはどうしてこれらのコインと切手が偽物と気づいたのですか。
知っている方、教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

【コイン】
コインの表には、一般に国王や大統領などの肖像が彫られています。また、それを作った年の年数も刻まれています。
しかし "45BC" と刻まれているという事は、当時キリストがまだ生誕してなかったにもかかわらず、紀元前・紀元後という数え方があったということになります。これは当時としてはおかしいです。

【切手】
「初めて切手が使用されたのは1819年だったので」となっていますが、私が調べたところ、世界初の郵便切手は1840年に発行されたことになっています。恐らくそちらの方をベースにしているのでしょう。

[ご参考] → http://en.wikipedia.org/wiki/Penny_Black

Qプログレスの解答について

学校の英語の教科書で「PROGRESS IN ENGLISH」という教科書を使っています。この教科書の解答はあるのでしょうか?
あったとしたらどこで手に入るのか教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

学校の教科書には教師向けに解答集、さらには解説集まで存在しているのが通常です。なので、renmuさんの先生に聞かれるのも手でしょう。
でも、それが出来ないからここに聞いているんでしょうね。(^_^)
教科書の解答はそこら辺の本屋さんに売っているものではありませんので、その出版社さんに直接問い合わせていただくのが、最も正確かと思います。
どこで?というお答えにはなりませんでしたが参考になりましたらどうぞ。

Q有用な英単語コーパスを紹介したサイトを知りたいです

英単語、英熟語を使用頻度が高い順に紹介したサイトなどありませんでしょうか。
また、日常英会話をこなすのにおおよそどのくらいの英単語、英熟語を覚えていればよろしいでしょうか。
英単語は1500~2000くらいとも言われていますが、特に英熟語についてがわかりません。
また、もしよろしければついでなのですが、様々な文法事項がありますが、一説によると高校1年生までに習う文法規則で、だいたいの日常的な英会話はカバーできるとも聞きました。
これだと、英検2級または準2級までの範囲にも入らないくらいだと思いますが、あまり、日常英会話で使わない文法なども教えていただけましたら幸いです。
関係代名詞などもあまり使用しないとも聞きましたが。

Aベストアンサー

お勧めしたいのはサイトではないけど、
内容がとても豊富な英単語・英会話を勉強できるアプリ――「究極英単語」です。
このアプリはWindows版、iOS版、Mac版の三つがある。
コンテンツは以下のとおり:
・TOEIC
・英語検定
・日常英会話
・海外旅行英会話
・実用英会話
・ビジネス英語
・学生必修英単語
・こども英語
・レベル別英単語
・生活実用英単語
・大学受験
・分類英単語
・TOEFL
・使用頻度英単語

その他、リスニングのコンテンツも。
詳しくは→http://www.easyrote.jp/easyword.html

参考URL:http://www.easyrote.jp/index.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報