バイトの面接で、「他にも多数応募者がいらっしゃいますので、⚪︎日以内に採用の方のみ連絡させていただきます」は不採用フラグでしょうか?それで一度落ちたことがあります。こう言われたのは2回目です。
ネットでもそう書かれているのを見ました。
発達障害があるので面接は苦手意識高いです。マシンガントークはしてません。。ただ、1回目は即採用決まるかと勝手に思って、「マルチタスク苦手」と伝えてしまったのもあるかと。。
今は塾でなんとかバイトしていますが、ダブルワークして稼ごうと別の職場探し中です。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
そのセリフはみんなにお伝えしてることです。
基本は条件の悪い人を選んでコイツ無し!とするのではなく、条件の良い人を選びます。前の職場で、小さなお店で、上司とパートさんの採用に関わったことがあります。
要はそれだけの事なので、不採用=自分に不備があった、ではなく、他に条件良い人がいた、だけです。
No.6
- 回答日時:
「他にも多数応募者がいらっしゃいますので、⚪︎日以内に採用の方のみ連絡させていただきます」
これは採用される場合も言われるときありますよ。
よって、不採用フラグではないかと思いますよ。
あなたが1度落ちたのは他に理由があるという事です。
No.3
- 回答日時:
去年、色々面接して、今の仕事を始めました。
今の仕事の場合、採用の場合のみ、○○日迄に連絡します。
と言われてました。
他も○○日以内に採用の場合のみ連絡します!でしたね。
ある会社は、当日夕方に不採用の連絡がありました。
No.2
- 回答日時:
不採用フラグかどうかは分かりません。
記載の通りです。ただ、以前に応募して不採用になっていれば、企業側に記録が残っていますので、二度目に採用されるという事は殆どありません。
No.1
- 回答日時:
いや、言葉通りですよ。
他の人とも面接してから決めるってだけです。
バイト採用程度に余計な小細工なんてしませんよ。
>それで一度落ちたことがあります
それはあなたに落ち度があるわけではなく、あなたより優秀な人が応募していたというだけです。
こればかりは運なのでどうしようもない。