No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そんなに難しく考える必要はありません。
仕事慣れた?って聞く人は何か困ってない?って聞いてくれる人と同義語だと思ってください。
マサコップさんのこと心配して声掛けしてくれるだけだと思います。
実際問題、新しい職場で仕事がなれるのはやはり数ヶ月から半年前後必要ですが今回は具体的に慣れたから次の仕事はできるよね?とかもう1人でできるよねって言うお話ではないと思いますよ。
新しい職場で大変でしょうが、気遣ってくれる周りの人もいるのでよかったですね。
No.11
- 回答日時:
「まだ、仕事自体がよくわかっていません。
」とか、謙虚さも醸し出しながら、「全然、まだまだです。」と答えておきます。質問者は、そうしたレベルの回答を期待しているようにも思います。No.9
- 回答日時:
大体
慣れてないな、ダメそうだなと思う人に聞きますね。
優秀な人には聞きません。
あなたも薄々わかってるのでは?
だから不満交じりで質問してるんですよ。笑
あなたがよほど頼りなくダメ人間に見えるのでしょう。
以上 参考になりましたか
by 東証プライム企業 正社員総合職 採用担当
No.5
- 回答日時:
コミュニケーションを取ろうとしてるだけです。
本気で仕事になれたかどうかなど確認しようとしてませんよ。
そう言うときは「いやあ、まだ慣れなくて」と言いながら何かしら仕事に関する質問をしてあげると人間関係は円滑になります。
No.3
- 回答日時:
あなた、今まで下級生に対してそういう心遣いをしてこなかったのでしょうか?
下級生に対する心遣いと同じです。
答え方も、少しは、とか、ある程度とか、言えるでしょう。
なんで100か0なんですか?
今まで何やってきたら、社会人になってまでそんな子供みたいなことしか言えなくなるのかなあ?