夫が偏頭痛で倒れました。
2ヶ月前にもスーパーで買い物中に倒れ、1分位意識が無くその後意識は戻りましたが少し痙攣していてお店の方に救急車を呼んでもらいました。
本人はもう大丈夫だと言い頑なに病院に行きたくないと言い救急車の中で少し休み結局病院には行かず。
一度検査して欲しいと言ってものらりくらりとかわし病院には行きませんでした。
そして先程家で又倒れました。
以前から偏頭痛持ちで寝込んでしまうこともありましたが倒れる、と言うことはなかったです。
絶対に病院に行ってもらいたいのですが、脳外科とかでしょうか?
いきなり大きな病院にはかかれないと思うので先ずは町の病院に行く感じでしょうか?
No.7
- 回答日時:
脳梗塞など起こして、半身不随とかになったら、大変ですよ。
救急車を呼んでも嫌と言うなら、救急車を呼びたくても、よべない人が困るので、
明日、総合病院(脳外などがある)の受付に行って相談してください。

No.5
- 回答日時:
救急隊の人は診断できるわけでもないし
医者でも頭の中みなきゃわかんないからね?
熱中症も慢性化するし
あとは離婚届突きつけるしかないんじゃないですか
治療してもだめならつきあうけど
検査も治療もせず要介護になっても
私はつきあいきれません、って。

No.3
- 回答日時:
倒れたら速攻救急車でそのまま病院運んでもらうしかない
旦那さん普通に病気見つかるの怖いんでしょうね
脳腫瘍とかかもしれないですね
とりあえず脳外科いきましょう
町の病院ってなんですか?
街の脳神経外科でCTとMRIのあるとこなら良いと思いますが
脳出血とかの前兆ならチンタラしてるうちに
明日にでも大出血するかもしれませんね
ご回答ありがとうございます。
脳腫瘍とかなら…と前回の時に私も思ったのですが、救急隊の方の反応も、低血圧になってるので倒れちゃったんですねーという感じだったので…
もうどうしたら良いのか…