電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新卒社会人です。仕事行きたくないです。仕事に行ったら上司に怒られまくり、仕事のモチベが上がりません。仕事が楽しくありません。しかし、仕事に行かないと生活できないので、仕事に行かざるを得ません。お盆休みは3日間しかありませんでした。大学生の時のように、まとまった休みがほしいです。転職するべきでしょうか?

A 回答 (6件)

転職しても同じ事の繰り返しです。

会社側にも悪い部分は多々あると思いますが、質問に書いてあることはすべて貴女の気持ちの問題です。

転職すれば気持ちの持ちようも変わるかもしれませんが、根本的な解決にはならないと思います。

まぁ、纏まった休みがある会社は見つけられるだろうから、これくらいしか解決はしないですね。
    • 0

子どもだね。

それくらい誰もが通る道だから転職しない方がいい。お盆休み3日だったら土日と合わせて5連休。新卒新入社員なら十分やろ。
    • 0

> 大学生の時のように、まとまった休みがほしいです

甘えちゃいけない。
いつまでも学生気分では生きていけない。
    • 0

あなたの人となりや職場環境が分からないですが、転職したからといって休みが増えるわけではないです。

上司が怒るといっても、出来ていないことに対して苦言を呈しているのか、人格を否定するレベルで怒っているのかが分からないので何とも言えないです(もちろん後者であれば人事部か労基に相談すべき案件です)。

自分が置かれている状況を見つめ直してから行動すべきです(転職を否定しているわけではありません)。
    • 0

転職しても、お盆休みが多い会社なんてありませんから、年次有給休暇が貯まるまで頑張ってください。

• 1

転職すればモチベが上がるしやる気も出て、しかもまとまった休みがとれるんですね

是非転職すべきです
    • 0