![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
何のため分けているかわかりませんが、お金に問題なければ、まとめて入金してしまった方が面倒ではないですよね。
給与口座を引き落とし口座を一緒にすれば移動する手間はかかりません。
No.3
- 回答日時:
ネットバンキングなら、毎月自動送金する機能があったりします。
その機能を使えば楽だと思います。
paypay銀行は、それが出来ますね。
また、引き落とし2日前にSMSやメールを送ってくれる機能もあります。
引き落とし額も教えてくれるので、ミスも減らせます。
========= 以下、引用 ==============
@@@@様
いつもPayPay銀行をご利用いただきありがとうございます。
2日後に引落予定の口座振替についてご案内いたします。
引落予定日:2024/08/27
合計引落予定額:19,691円
※本ご案内は2024/08/25 21:27時点の内容となります。引落予定金額は今後変動する可能性がございます。
収納企業名:オリエントコーポレーション
内容:オリコ.ニフテイ
引落予定額:1,708円
収納企業名:楽天カードサービス
内容:楽天カードサービス
引落予定額:17,983円
=== 以下省略 ===
No.1
- 回答日時:
どちらがいいかは預金の利率、ポイント優遇の仕組みといったものを比較して判断してください。
一定以上の預金額があるとATM無料利用回数が増えたり、給与振込口座や公金引落口座にするとポイントが貯まったり、銀行によってサービス内容はいろいろです。
一番良い方法は普通預金利回りが良く、利用によって様々な優遇が発生するところに一本化することでしょうね。