No.4
- 回答日時:
>他の惑星には、そのようなモノを作る資源はあるのでしょうか?
暗に おっしゃっているように、宇宙には鉄が少ない星、ウランがほとんど無い星なども存在します。
(母恒星のスペクトルを調べ、完全に水素とヘリウムしかない場合、同時に生まれたであろう惑星の成分も水素とヘリウムだけなのだろうと推測できるのです)
しかし・・・
>やはり、地球は奇跡の星?神が作ったものでしょうか?
>神が人間に、何かの作業をさせる為に、作ったのでしょうか?
これは違います。
もしそこに生命体が現れたら、鉄などが無くても生きていけるような生命になるでしょう。
(まあ、さすがに炭素などが無いと生命は発生しないとは思いますが)
もしそこに知的生命体が現れたら、鉄などが無くても何らかの文明を築くでしょう。
No.1
- 回答日時:
こちらをご参考に
https://tanaka-preciousmetals.com/jp/elements/ne …
奇跡でも神が作ったものでは有りません。
自然現象によるものです。
観測では、「ダイヤモンド」で出来ている「惑星」や、「金」の雨が降っている惑星も発見されていますよ。
地球が奇跡的なのは、「人類」という高度知的生命体が存在しているという点でしょう。