A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
人間欲に目が眩むと金、金しか見えません。
他人に相談するなと言われたらきっちり守る。で、そっくりやられて気が付く。元々金金の人ですから失った金にはものすごい未練があり悔やんで悔やみきれない。財産失って間もなく亡くなる人は少なくありません。家族除けば周囲はそこまで落ち込みません。どうしようもないから。
詐欺に遭い財産失ったときの対処
これ以上騙されない、失った金を取り戻してやるから金を出せという詐欺もあります。(債権を取り戻すから金をだしてくれという経験があります。)金失った事実を知っているのは被害者と犯人だけ。
AIの回答は適切なサポートをするという木で鼻を括る回答でした。
つまり周囲は早まらないように静かに見つめその話題には触れない。
我が家の家訓
儲け話は相手が儲けるはなし。騙されるということです。子供の時から聞かされています。
仏陀は忘れなさいと言っています。忘れられたら仏陀です。
No.1
- 回答日時:
それぞれの人間関係、経済状況や人によります。
親ならともかく、兄弟は成人してそれぞれ独立した家庭を持つと、家族から親戚になりますので、経済状況にそこまで気に病むとは普通はありません。
本人でもすぐに切り替えて落ち込まない人もいます。