No.7ベストアンサー
- 回答日時:
「ここ」とは何処のことでしょうか。
この教えてgooというサイトのことでしょうか。教えてgooでなくても質問サイトでなくても、ネット上で自分が書いた意見に反駁するような返事がつきやすいのはごく普通のことです。読んで「それ違うだろ!」と思った人は注意するけど、「そうだね」と思った人はわざわざ書き込まないことが多いからです。
賛同の返事が多数つくのは、他人を感動させるレベルの内容の場合、反論に対する反論として結果的に貴方に味方する意見が書き込まれる場合、互いに褒め合うことが常態化しているSNSのような馴れ合いの場、くらいに限られます。
そういうバイアスを理解せずなんでも真に受けてしまうのは、いまひとつネットリテラシーが足りないです。「嘘を嘘と見抜けない人でないとネットを使うのは難しい」という格言の通りです。気をつけることを強くおすすめします。
No.1
- 回答日時:
>って面白いですよね
そうですか、楽しいのならよかったね。
で?要件は何です?ここは質問して回答を得る場です。
それ以外はゴミ以下ですよ知らないんですかバカですか