A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
場所の場合は、横浜も含めてその周辺、駅も含めてその周辺、東北も含めて周辺、時間の場合は、同じ「あたり」という表現でも、よりピンポイ
ント感が強いニュアンス、人によってはそのままピンポイントの意味で使う人もいるかな、と思います♪No.2
- 回答日時:
横浜、駅、東北は含まれるでしょう
どこどこの周辺・近所・一帯みたいな意味です
来週、明日、日曜日、1時間後も同様です
いついつ頃、時分という意味です
あくまで婉曲表現なので「だいたいその辺」ってことです