A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「潰れた業者が勝手にやったことだから知らんぞ。
撤去しろ」で良いでしょ。
そもそもガス配管はどうなってました?改修工事に含まれてましたか?
含まれてなくて交換されてた?
含まれていて交換されてた?
メーターだけの話?
そのあたり詰めて書かれていないので、中途半端な情報では回答も的を射るのが難しいです。
新設工事だと、古い慣習の「配管はガス会社所有のまま(貸与)」あなたが知らずに使っていく」ことになるリスク(ガス会社を変更しようとすると配管買取費が高額請求される)もあるので、ガス会社に経緯と配管所有権の確認をする方が良いです。
工事に立ち会ったわけでないので配管がどう実施されたのかはわかりません。
見積書にも具体的に記述があるわけでなく、「配管カバー」などの表記はありますがお湯の配管なのかガスの配管なのかわかりません。