A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
滑り止めとは言え他大学ではなくその大学にした理由があるはずですから、基本的にはそれを中心に書けばいいはずです。
あるいは「その大学を志望」が書きにくいなら「その学科を志望」で書いてもいいのではと思います。No.4
- 回答日時:
医療機関...というのは、
医師、看護師、受付...のみならず、准看護師、理学療法士、作業療法士、精神保健福祉士、臨床心理士、言語聴覚士、臨床検査技師、などの、共同作業です
さらには、大学病院や県立病院などの中核(総合)病院、
それとは別の町のお医者さん(内科、耳鼻咽喉科、眼科、整形外科、小児科などの個人病院)が医療ネットワークでつながっています。
町のお医者さん(≒個人病院)では、治療不可能な場合に、中核病院を紹介してもらう、というのが一般的で、稀に、その逆もあります。
はたまた、
高齢化社会に対応するために、老人福祉施設や、デイサービスセンターなどの民間施設?も、増えてきて、互いに連携している、
この辺りが地域医療の連携、と言えるでしょう。
No.3
- 回答日時:
<大学の特色と自分がやりたいこと(地域医療)が結びつかないんです。
そこまで考えてないなら…
本当はそこまで行きたくない大学なんじゃないですか?
あなたにとってもっと魅力がある大学は他にあるんじゃないでしょうか?
他の大学を考えてみてもいいんじゃないでしょうかね。
No.2
- 回答日時:
自分のやりたいことやってください。
看護師 キツい仕事です。
どうせ安定的なこと考えて看護師になろうとしてるんだろうけど、
そのぶん責任が重い仕事やらされるから覚悟しておいた方がいい。
安定した仕事するってことは、そういうことです。
ちなみに、「パートアルバイトは負け組で不安定だから嫌だ」と言われますが、その代わり責任がない気楽な仕事でもあります。
ほいで安定していて正規の社員、上の立場になるほど責任重大になって辞めてくても辞めれなくなる。
とは言えど、気楽だからいいってわけじゃないけど。
No.1
- 回答日時:
それは大学に対して失礼だとは思いませんか?そこしか行けないんじやないの?患者としては、そんな気持ちの人には当たりたくないと思いますね。
マジにならなきゃ絶対やめますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 大学の志望理由について、 大学で志望理由を聞かれた際に志望理由書に書いてあることの丸暗記はダメ、とは 5 2023/09/27 06:04
- 大学受験 大学受験の面接についてです。 公募推薦で面接があるのですが、志望理由を聞かれた時、志望理由書と同じこ 4 2023/09/06 20:13
- 高校受験 高校入試のための志願申告書で誤字をしてしまいました 文字としては 正しい 貴校を志望した理由は3つあ 2 2024/01/25 19:17
- 大学・短大 大学の志望理由で 観光学部がある大学にも関わらず 経済学部を希望しながら 志望理由が「公務員になりた 3 2024/01/22 20:32
- 大学受験 今年、浪人している者です。 自分は、第1志望を慶応薬 第2志望を理科大薬にしています。 しかし、その 6 2024/05/26 09:10
- 大学受験 志望大学の 6 2023/08/06 05:29
- 大学受験 数学、英語よりも社会、理科などの方がやる気になる場合、そっちから勉強しても大丈夫でしょうか? 来年大 5 2024/02/04 12:05
- 歴史学 現在高校三年生で史学科を志している者です。 志望理由書で、現在の歴史学における課題を書かないといけな 6 2024/08/06 21:05
- 大学受験 大学の志望理由です。訂正するとこはありますか 私が貴校を志望する理由は将来、英語に携わる仕事に就きた 6 2023/08/08 15:14
- 大学・短大 現在40歳で 昨日、共通テストを受けて参りました。 志願先を前期、後期と地元の公立大学の法学部、法律 3 2024/01/15 15:13