電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かき揚げを作ろうと思い野菜をカットしましたが、事情がありその日に調理出来なくなりました
翌日の夜には作る予定ですが、どう保存しておいたらよいでしょう?
具材は玉ねぎ、人参、さつまいも、ごぼうです
もう千切りにして合わせてあります

「かき揚げの保存方法を教えてください」の質問画像

A 回答 (5件)

そのままラップして冷蔵庫でOK。

肉や魚じゃあるまいし、そんなに品質低下は起こりません。
    • good
    • 1

ビニール袋に入れて野菜室です保存で大丈夫。

    • good
    • 3

アイラップのような袋に空気と一緒にふんわり入れて袋の口を閉じ、冷蔵庫へ!

    • good
    • 1

ラップか密閉容器で密閉して、冷蔵庫に入れるだけでいいです。

天ぷらならどうせ充分加熱されるので、そこまでシビアじゃないです。冷蔵で3日くらいなら平気でしょう。
    • good
    • 0

空気に触れない様にラップして防ぐ。


ボウルよりも綺麗なお皿に乗せる。
翌日の夜に作るなら、問題は無いです。
冬なので大丈夫ですが、夏は虫が湧きます。冷蔵庫に入れると、表面の部分が乾燥します。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A