No.5ベストアンサー
- 回答日時:
留める→現実に現在進行形の行動を停止、その状況をsのまま保存、再開する必要があれば、その保存した位置から再開可能。
やめる→現在進行形であっても途中で停止、当初の目的も放棄、原点に回帰しますね、もし再開の必要があれば一からやり直し。
単なる計画、予定では、いまだ実行せず、ですね、進行中の行動はありません、ないを留める?。
>「公文書だからですね。
とは言った、けど・・・で再開可能ですね・
No.4
- 回答日時:
>くさいにおいは元から絶つたなきゃ
ではないが、文句の場合は、どどめた、ではなく元から絶って「止めた(やめた)」のほうがご自身自体、気分がよくなるように思います。
>このホームページを見ても、この使い方を参考にしていいのかな?
参考にはできません
答えるだけで、それ以上、反論も、おべんちゃらを言うこともなかった。
>文句を言ってやりたかったが
まだ言っては、ないんですね、何を留めた?、言うのを止めたのでは??
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
>これでいいですか?
どこのどんなシーンだか不明だしあなたがそれでいいならいいじゃん。
こんな場の赤の他人回答者から指示してもらわないと動けないんです?
んで「いいよ」って回答ついたらそれでOKなん?
>文句はこれだけで「留めた」
何を「留めた」のか書いてないので状況がわかりません
>読み方は「とどめた」でいいですか?
俺はそれでいいよ
>意味
意味?どこで説明されてるのかわからないのでパス
>使い方は、これでいいですか?
「とどめた」をかな漢字変換すると
「留めた」って出るからまぁええんじゃないの