No.9
- 回答日時:
それどころか
「僕なりには頑張っています」、なんて言った人いたらしいです。
で、その人「僕にそんな体力ありません」。
地区で開催のマラソン大会に出場する体力はあるんですけどね。
No.8
- 回答日時:
そう単純な話ではありません。
マイペースだと「周りが忙しそうにしているのに、自分だけのんびりしている」のイメージがありますが、これは周りによらずにペースを変えていないのが相対的に「のんびり」に見えるだけです。
逆に「周りがのんびりにしている」だったら一人だけあくせく動いているように見えるでしょう。
「俺なりにやってます」は多くの場合で「外野からゴチャゴチャ言うな」をオブラートに包んだ言い方です。
実はやっていないのに逆ギレ、もありますが、
やってるけど結果が出てないところに的外れなアドバイスをしてきたとか、
やっていて結果も出てるけど、外野がその結果を認めようとしないとか、
もあります。
No.7
- 回答日時:
むしろ「俺なりにやってます」=頑張ってますに聞こえますけどね。
そして頑張っているのに成果がでてない、つまり能力が低いことを宣言しているわけで、私が上司なら頑張らなくていいのでスキルアップして成果をだしてくれと指示しますよ
No.3
- 回答日時:
心配しとるフリなどせんでよか。
と言っています。
言われちゃったあなたは、もはや離れるしかないのでしょうね。
そいうことって、青年期に何度かありますよ(ありましたよ)