牛のほほ肉をいただいたのですが、料理の仕方がわからずに困っています。どなたか知りませんか?どんな料理でもいいです

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

牛肉のほほ肉を「かしら肉」というそうです。



こめかみと頬のあたりの部位をいいます。やわらかくてとろっとした肉質で、脂がのっています。との事。
「☆ひき肉、串焼き」がおすすめと記載されていました。

このURLの作成者の方が、牛肉を使ったいろいろなレシピを紹介しているので、下記にURLを掲載致します。もし良ければ参考にして下さい。

参考URL:http://www3.justnet.ne.jp/~dogwash/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報