プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

明日友人が来るのでカレーを作りました。
お試しで野菜&果汁のジュースで煮込んでルーを入れたんですが、
これがとんでもなかった!
甘みと酸味が絶妙においしくない!そこに中辛カレールーで
酸味だけが残され、なんだか腐ったような酸っぱさが漂っています。
急遽材料を再度買いに走り、メジャーなカレーはできたのですが、
現在我が家に鍋いっぱいのカレーが2つ・・・
酸味カレーは家族で消費しようと思っているんですが、どうにも酸味が気になって食が進みそうにありません。
これをどうしたら普通のカレーに近づけることができるでしょうか。
ちなみに、ガラムマサラとウコンは投入済みです。
は~、せめてジュースを半量くらいにしとけばよかった・・・。

A 回答 (1件)

最初に味を付けたものはなかなか後からは


変えられないのが現実です。。
失敗も成功への近道ですよ!
今回は勿体無いですが…、、、
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!